Разное

Конференция «Пространство Решений LG»: OLED и Super UHD-телевизоры, проекторы и аудиоустройства

Теги: #LG
835774517a6d09cfac6df8a90a6bc005

В пятницу 6 апреля LG представила новую технику в центре нового бизнес-и спортивного кластера «ВТБ Арена Парк», а именно — в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Конференция «Пространство Решений LG» объединила телевизоры, проекторы, аудиоустройства, бытовую технику и даже роботов.

Компания LG выпустила в 2018 году девять новых OLED-телевизоров с элементами искусственного интеллекта, включая W8, E8, C8 и B8 серии. Каждая из них отличается особым дизайном от «Изображения на стене» (модели 77/65W8) и «Изображения на стекле» (модели 65/55E8) до дизайна «Cinema Screen» (модели 77/65/55C8 и 65/55B8). Диагонали экранов варьируются от 55 до 77 дюймов, а десять моделей Super UHD-телевизоров с функциями искусственного интеллекта (модели SK95, SK85 и SK81) представлены в диагоналях от 49 до 75 дюймов.

В новинках, помимо привычных форматов HDR10, HLG и Dolby Vision, реализована поддержка формата Advanced HDR от Technicolor.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов

Также LG представила несколько новых проекторов, в том числе лазерный 4К-проектор HU80KS. Модель оснащена функциональной операционной системой webOS3.5 и встроенной стерео акустической системой. Оригинальная конструкция позволяет устанавливать новинку вертикально на пол, горизонтально на стол или подвешивать на кронштейне к потолку. Зеркало на крышке объектива при этом дает возможность изменять направление проекции в пределах 90 градусов. Весит устройство, как утверждает LG, в два раза меньше обычных моделей, а трансформируемая конструкция обеспечивает гибкость установки.

Линейка компактных светодиодных проекторов MiniBeam тоже пополнилась новыми моделями. Так, PF50K представляет собой первый FullHD-проектор со встроенным аккумулятором. Новинка готова работать вдали от розетки в течение 2,5 часов. Проектор позволяет просматривать контент в реальном времени через Интернет посредством функционала webOS. Устройство можно подключить к ноутбуку с помощью разъема USB Type-C, а также использовать батарею ноутбука для подзарядки и продления времени использования.

Проекторы LG MiniBeam

При этом LG не забыла о ярких пати-колонках линейки X-Boom и продолжила развивать этот сегмент. Одной из представленных новинок стала акустическая система LG X-Boom СК99, которая выдает 5 000 Вт мощности и, как обещает компания, обеспечивает качественный звук. Диско-подсветка создает световую проекцию для полного погружения в атмосферу вечеринки. С этой аудиосистемой праздник можно организовать где угодно: она оснащена удобной ручкой и колесиками, благодаря которым ее удобно перемещать. Каждая аудиосистема позволяет создавать собственную музыку благодаря расширенным DJ-эффектам и передавать творение на смартфон через Bluetooth. Также аудиосистемы легко синхронизируются с ТВ через беспроводное подключение по Bluetooth или оптическому кабелю (в зависимости от модели).

Презентация акустических систем X-Boom

Более компактные аудиоустройства разработчики тоже не обошли стороной. О новых саундбарах компании мы недавно рассказали, но на них сотрудничество LG и Meridian не заканчивается. В портативных колонках LG серии PK используется двойной высокочастотный динамик, который создает широкое звуковое поле и высокоточный звук, позволяя, как утверждает компания, «насладиться звучанием красивых голосов и инструментов наравне с полноценным габаритным проигрывателем».

Двойные пассивные излучатели выдают глубокий, мощный и сбалансированный бас. Старшая модель РК7 проработает на одном заряде до 22 часов, а яркая подсветка с ритмичным мерцанием создаст атмосферу вечеринки. Кроме того, теперь колонки намного меньше боятся влаги: у двух старших моделей (колонки РК7, РК5) предусмотрена защита от брызг, а РК3 вода не страшна благодаря сертификации по стандарту IPX-7.

На презентации состоялась премьера нового ролика про самый контрастный футбольный матч от LG и Дениса Глушакова, чемпиона России по футболу 2017 года. Видео демонстрирует передовые технологии OLED-телевизоров, создающие эффект полного погружения в футбольный матч.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.