Бизнес

LG сосредоточится на производстве OLED-телевизоров

Теги: #LG#OLED
53d3472453544506562e0000 3thl5

LG Display опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2014 года. Согласно этой информации, доход компании вырос на 7% по сравнению с первым кварталом 2014. Чистый доход составил 250 миллионов долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доход компании снизился на 9%. Однако это больше на 100 миллионов долларов, чем во втором квартале 2013.

На данный момент LG намерена направить основные усилия на производство OLED-дисплеев. В пресс-релизе, посвященном финансовому отчету, есть фраза о том, что компания намерена извлекать основную прибыль в среднесрочной и долгосрочной перспективе из производства экранов именно из органических светодиодов. В интервью Financial Times г-н Чанг-хо (Oh Chang-ho), вице-президент отдела разработки OLED-телевизоров LG, заявил, что ЖК-телевизоры вообще не имеют будущего: «Китайцы могут сделать даже Ultra HD-телевизоры за минимальную цену, и мы не выиграем этой ценовой войны. Чтобы выжить, нам нужно производить вещи, которые они не могут сделать сами».

Напомним, что совсем недавно мы писали о производственных линиях LG Display. Согласно текущей информации, компания намерена существенно увеличить количество производимых OLED-панелей в 4 квартале этого года. Общая мощность производства достигнет 34 000 экранов в месяц против текущих 8000. Кроме этого, не стоит забывать о намерении руководителей компании активно развивать производство гибких и прозрачных дисплеев, несмотря на колоссальные затраты производства.

Финансовая отчетность дает возможность понять подобный шаг компании — она всеми силами пытается удержаться на рынке за счет пока еще не занятой недорогими китайскими продуктами ниши.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.