Разное

LG на «Территории смыслов на Клязьме»: шахматы, OLED и широкие мониторы

Теги: #LG
E7c64c4a92fda0e79ab499c773075004

Как и в прошлом году, компания LG выступила спонсором Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». На этот раз компания представляла образовательную программу в смене «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), волонтерством в области донорства крови в поддержку Программы развития Службы крови Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

Стартом программы стала лекция «Игры разума: соединяя ум и технологии» с участием гроссмейстера Сергея Карякина, чемпиона мира по блицу и Валентина Петухова (более известного под ником Wylsacom). Карякин рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются шахматные спортсмены, о том, как он подходит к своим тренировкам и развивает навыки быстрой и успешной борьбы.

Wylsacom больше рассказывал о технических инновациях, в частности, об OLED-технологии от LG. Петухов отметил, что самый важный нюанс таких панелей — отсутствие общей подсветки, пиксели светятся сами по себе. Это позволяет добиться высокой контрастности и сделать телевизоры супертонкими, что и было продемонстрировано на примере модели LG Signature W7.

Также речь зашла и о новом флагманском смартфоне LG G6, который поддерживает съемку видео в высоком разрешении, а также в формате 360 градусов. Этот смартфон обладает экраном FullVision с соотношением сторон 18:9. Кстати, Сергей и Валентин отметили, что интеллектуальные и спортивные компьютерные игры — отличный способ тренировки игры в шахматы. А чтобы игра захватывала, хорошо бы иметь и большой качественный монитор, как новые геймерские модели от LG с соотношением сторон 16:9. На примере игры FIFA 17 участники форума убедились, что такой формат обеспечивает дополнительные зоны обзора по бокам. А изогнутая форма дисплея модели 34UC79G позволяет глубже погрузиться в игру.

При помощи изогнутого IPS монитора LG 29UC88 Wylsacom продемонстрировал многозадачность UltraWide мониторов, которые обеспечивают оптимально удобное пользователю расположение окон на экране для выполнения разных задач, например, для показа обработки фото и видео. После окончания лекции участники и спикеры сделали совместную фотографию при помощи широкоформатной селфи-камеры смартфона LG G6.

В течение всей смены ребята принимали участие в конкурсе на самую креативную фотографию с переносной минисистемой «все-в-одном» LG FJ3 с телескопической ручкой и колесиками, визуально напоминающей небольшой дорожный чемодан. К системе можно подключить до 3-х мобильных устройств по Bluetooth и создать плейлист из разных песен, хранящихся на подключенных устройствах. Одной зарядки этого центра хватит на 15 часов непрерывной работы.

Превратности сменяющейся погоды на «Территории Смыслов» не стали помехой музыке: благодаря защите от влаги и брызг по стандарту IPX4 аудиосистеме FJ3 не грозили ни дождь, ни разлитая вода. Неотъемлемая часть вечеринки — это караоке, и минисистема LG FJ3 легко позволяет исполнить любую песню с функцией «Удалить голос».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.