Разное

В России стартовал предзаказ на смартфон LG G5 SE с модулем-ЦАПом от B&O

Теги: #LG
5729d6d1e1a7ea2a52dc5c7d a7f8z

Представители компании LG сообщили, что в России открылся предзаказ на смартфон G5 SE, который можно назвать младшим братом полноценного G5. Именно с него в условиях нынешней экономической ситуации компания решила начать знакомство российских пользователей с модульными телефонами, но в дальнейшем планирует выпустить на российский рынок и старшую версию, которая отличается от SE только типом процессора и объемом оперативной памяти.

Обе версии телефона поддерживают модульную архитектуру, которая расширяет возможности устройства и позволяет трансформировать новинку, например, в Hi-Fi-плеер: за эту функцию отвечает ЦАП, разработанный совместно с Bang&Olufsen. В модуле используются 32-битный ЦАП ESS Sabre ES9028C2M и усилитель Sabre9602c. В комплекте прилагаются наушники H3 от Bang&Olufsen.
Сменные модули будут появляться в России постепенно, пока что информации о доступных на момент предзаказа модулях нет. Напомним, что их, как оказалось, можно использовать и с другими смартфонами.


Неаудиофильские характеристики включают в себя изогнутое стекло 5.3-дюймового Quad HD экрана 3D Arc и металлический корпус трех вариантов расцветки (титановый, розовый и золотой), 8-ядерный процессор с частотой 1.8 ГГц, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Модель G5 SE может работать одновременно с двумя SIM-картами в сетях LTE. Даже без дополнительных модулей новинка поддерживает Dolby Digital Plus — усовершенствованный формат сжатия звука, который обеспечивает высокое качество звучания для 7.1 каналов, и Bluetooth 4.1 aptX. Тут стоит отметить, что новый формат Bluetooth aptX HD, по которому можно передавать 24-битный аудиосигнал, поддерживает только старшая модель LG G5, тогда как SE-версия работает на чипе Snapdragon 652 и не будет подключаться по этому протоколу.

Стоимость смартфона LG G5 SE на этапе предзаказа составляет 49 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.