Бизнес

LG инвестирует миллиарды долларов в строительство заводов по производству крупных OLED-дисплеев

Теги: #LG
C68892b92d7d79eedfe9c00aac624d09

Корейская LG Display решила инвестировать 2,5 миллиарда долларов в строительство производственной линии 10,5 поколения, с помощью которой компания сможет выпускать OLED-экраны очень крупных диагоналей.

Так, эта производственная линия будет способна работать с более крупными по площади субстратами, из которых в итоге нарезаются экраны. Чем больше субстраты, тем крупнее могут быть итоговые экраны: на этой линии компания сможет производить OLED-экраны с диагональю 80-100 дюймов и даже больше. Для сравнения, в данный момент LG Display производит экраны на линии 8-го поколения, и максимальный размер экранов ограничен 77 дюймами. По словам представителей компании, пока что нет индустриальных стандартов для производства настолько крупных дисплеев, и поэтому LG будет действовать благоразумно.

Когда именно заработает производственная линия — неизвестно, но ранее упоминался 2018 год. Также LG планирует инвестировать в производство завода 6-го поколения по производству некрупных гибких OLED-матриц.

Более того, LG станет первой корейской компанией, которая откроет собственный завод по производству OLED-дисплеев в Китае. Завод 8,5 поколения откроется в Гуанчжоу. Доля LG в этом предприятии составляет 70%, оставшиеся 30% принадлежат неназванной китайской компании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.