Телевизоры и проекторы

LG встроила в индийские телевизоры отпугиватель комаров

Теги: #LG
12e10188714443628e8cdd694eb2fd7c

С каждым днем электроника становится все более многофункциональной, и телевизоры не исключение. Сначала была представлена платформа SmartTV, преобразившая телевизор в центр развлечений, и вот теперь компания LG вышла на новый уровень в попытке удовлетворить более насущную потребность зрителей. В телевизорах, предназначенных для продажи на индийском рынке, установлен отпугиватель комаров. Технология так и называется — «Mosquito Away Technology». Устройство отпугивает насекомых с помощью ультразвуковых волн: эти волны неразличимы для слуха человека, поэтому не мешают просмотру. Плюс технологии в том, что она работает даже в часы, когда телевизор выключен.

Новинка будет доступна в двух размерах — 32 и 43 дюйма. Эти телевизоры входят в бюджетную категорию, поэтому младшая версия будет стоить 394 доллара, старшая — 706.

Комары и москиты не только нервируют своим жужжанием, но являются переносчиками таких опасных заболеваний, как малярия и вирус Зика. Именно поэтому данная технология особенно актуальна в странах с жарким тропическим климатом.

Представитель LG сообщил, что телевизоры выйдут в продажу не только в Индии: их можно будет купить также на Шри-Ланке и Филиппинах уже в июле. Однако планов на дальнейшее распространение у компании нет, и LG, несмотря на подтверждение эффективности устройства независимой комиссией, рекомендует все же не пренебрегать и другими средствами защиты от насекомых.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.