Телевизоры и проекторы

Стоимость OLED-телевизоров может стать ниже ЖК

Теги: #LG#OLED
543bfdf6535445449a220000 f7o34

Основываясь на динамике цен OLED-телевизоров производства LG за последний год, портал Flatpanels.com предположил, что со временем OLED-модели станут дешевле ЖК. К тому же LG объявила о глобальном снижении количества брака при производстве матриц — теперь почти 80% произведенных OLED-панелей отправляются покупателям.

С учетом предыдущего снижения стоимости с 15 до 3 тысяч долларов можно предположить еще большее падение цены на готовую продукцию OLED-подразделения корпорации. В первое время качественные панели, пригодные для использования в телевизорах, составляли не более 20–30% от общего числа производимых. На выставке IFA 2014 компания объявила о снижении брака до 20%. Таким образом, около 80% сегодня — это исправные панели. В будущем компания планирует еще уменьшить процент брака, добившись показателя в 95% рабочих панелей. Собственно, такой прогресс производства и даст возможность снизить стоимость конечного продукта ниже $3000.

Наконец, дополнительным фактором уменьшения цены станет запуск нового завода LG, предназначенного исключительно для производства OLED-дисплеев. На полную мощность предприятие выйдет в начале 2015 года. На данный момент идет предстартовая фаза, однако отладка оборудования проводится не впустую: новый 4K OLED-телевизор — результат работы фабрики. А если учесть, что корейская компания планирует продавать панели другим производителям (Sony и Panasonic), то видится еще большее падение цены из-за возникшей конкуренции.

Кстати, продукцию завода можно будет скоро увидеть — LG только что выпустила 55-дюймовый OLED стоимостью $3500 и первый серийный 4K OLED (цена пока не объявлена). Обе новинки поступят в ближайшее время в продажу на североамериканском и европейском рынках.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.