Телевизоры и проекторы

LG: квантовые точки не заменят OLED

Теги: #LG#OLED#QD-телевизор
54b9559c5354456da3630000 y7rxl

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке СES 2015 дисплейная технология квантовых точек (Quantum Dot, QD) была одной из центральных тем. Большинство производителей не стали придумывать для нее специального обозначения, за исключением LG (ColorPrime) и Samsung, которые обозначили новые линейки аббревиатурой SUHD.

Однако в LG считают, что технология Quantum Dot не станет конкурентом OLED, и на сегодняшний день компания делает QD-телевизоры лишь для того, чтобы конкурировать с Samsung и другими производителями телевизоров на квантовых точках. Более того, LG опубликовали на своем сайте материал о том, почему OLED-дисплеи гораздо лучше QD: «По сути, QD — это улучшенный ЖК, поэтому не следует рассматривать их, как будущее поколение телевизоров — ведь все недостатки обычных ЖК-дисплеев им по-прежнему свойственны. Также в Корее мы поставили два телевизора разных технологий и попросили людей оценить их. OLED-модель была признана лучшей».

Строение QD-дисплея

Таким образом компания продолжит фокусироваться на производстве OLED-телевизоров, однако для тех, кто захочет непременно QD-модель, во втором квартале в магазинах появится QD-телевизор UF9400.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.