Телевизоры и проекторы

LG представила в России настенный OLED-телевизор W7

Теги: #LG#OLED
6821891814183097c4cc3249d0a0a11f

Сегодня в московском отеле Lotte Plaza компания LG презентовала на российском рынке аудио и видео новинки 2017 года. Главным героем мероприятия стал флагманский OLED-телевизор OLED65W7, впервые показанный на CES 2017. Это 65-дюймовая панель толщиной всего 2,7 мм и весом около 8 кг, которая крепится к стене на специальном механическом и магнитном подвесе, и в итоге расстояние от поверхности стены до панели составляет менее 4 мм. Другими словами, этот телевизор практически сливается со стеной, отчего внутри компании получил название «wallpaper» (пер. с англ. — обои).

Если помимо девушек на этом фото обратить внимание на нижний левый угол телевизора, то можно заметить, что панель немного отгибается, как бы заворачивается. Действительно, панель не располагает ребрами жесткости и довольно гибка, поэтому инсталляторам советуем внимательно отнестись к ее установке, чтобы поверхность за ней была ровной и не приводила к изгибу телевизора

Вся управляющая электроника и акустическая система вынесены в саундбар, который соединяется с панелью широким, но плоским проводом (его несложно будет запрятать внутрь стены или замаскировать любым другим способом). Сам же саундбар тоже примечателен. Эта модель поддерживает воспроизведение Dolby-Atmos-треков, то есть помимо традиционных для многоканальных записей тыловых каналов, еще эмулирует потолочные и вообще работает с этим объектно-ориентированным кодеком. Однако стоит отметить, что у LG есть отдельный саундбар SJ9, который оснащен двумя динамиками, смотрящими вверх, тогда как у внешне похожего саундбара телевизора OLED65W7 динамики выдвижные и смотрят в стороны. Таким образом, эта колонка лишь эмулирует верхние каналы за счет психоакустической обработки.

Телевизор LG OLED65W7, как и полагается современному флагману, поддерживает HDR. Причем компания делает упор на способность телевизора работать со всеми существующими стандартами, включая Dolby Vision (с динамической передачей метаданных) и HLG. Несмотря на маркетинговый акцент, пока о доступности видеоконтента в формате Dolby Vision говорить не приходится: мировых релизов совсем немного, а русскоязычных нет вообще. Также компания заявляет, что этот телевизор ярче и контрастней предшественника (LG G6), однако никаких точных данных в технических характеристиках не приводит. В условиях презентации оценить качество и яркость картинки было невозможно, но мы планируем протестировать новинку как только появится возможность.

К сожалению, ни время поставки в Россию, ни приблизительную цену пока не объявили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.