Телевизоры и проекторы

​Компания LG показала новую линейку телевизоров и аудиосистем 2015 года

Теги: #LG#телевизоры 2015
55093e4b535445631d710000 x8xhx

В Москве прошла презентация последних линеек техники от корейской корпорации LG. Самые интересные новости касаются флагманов телевизионной техники LG.

OLED-телевизоры LG со знаменитым «дополнительным пикселем» (WRGB) прочно заняли свое место в продуктовой линейке компании. Теперь они будут и прямыми и изогнутыми — как больше понравится покупателю, а диагональ можно выбрать из трех вариантов: 55, 65 и 77 дюймов. Разрешение всех моделей — 4K (3840 x 2160 пикселей).

ULTRA HD-телевизоры присутствуют и в линейке аппаратов с традиционной IPS-матрицей. В этом случае то же самое разрешение вы можете получить с еще более впечатляющей диагональю в 105-дюймов — максимальный размер экрана телевизоров актуальной линейки LG.

Все флагманские аппараты оснащены новой системой управления webOS 2.0, которая по заверениям разработчиков стала значительно проще предшественницы, так что пользоваться телевизором будет гораздо легче.

Об аудиосистемах своей телевизионной техники LG доверили позаботиться компании Harman Kardon, так что на динамиках корейских телевизоров теперь красуется именно этот логотип, а сами они по задумке должны обеспечить зрителю звук под стать изображению - объемный, как в домашнем кинотеатре. Ясное дело - с помощью хитроумных программных ухищрений по обработке саундтрека.

Собственная аудиотехника LG представляет собой впечатляющий гибрид клубной аудиосистемы с рупорными колонками в пол человеческого роста и традиционного цветастого музыкального центра в «восточном» стиле, который почему-то непомерно увеличился в размерах. Но если музыкальные центры девяностых пугали от силы тысячью Ватт, то аудио-комбайны LG X-BOOM могут выдать уже 4400 Ватт пиковой мощности! Аппараты действительно играют громко — для того и создавались. Отличие их от скромных по размерам предшественников еще и в функциональном оснащении — главное теперь это беспроводное соединение, функции светомузыки, а также возможность почувствовать себя диск-жокеем, меняя треки не прерывая воспроизведения.

Отдана дань и самому актуальному направлению в аудиотехнике дня - портативному и мультирумному звуку. Эту нишу занимают активные беспроводные системы линейки Smart Audio - колонки, сабвуферы, саундбары и комплекты кинотеатральной акустики, главное умение которых - соединяться между собой по Wi-Fi и Bluetooth, передавать друг другу аудиосигнал, звучать все вместе или по отдельности, принимая сигнал с компьютера, смартфона или другого компонента LG вроде телевизора или Blu-Ray-плеера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.