Приложения

LG Smart TV webOS: подробней об интерфейсе

Теги: #LG#webOS#Smart TV
52e61fc0535445332b230000 9x7cm

На выставке CES 2014 компания LG представила новую линейку телевизоров с функционалом Smart TV на базе операционной системы webOS. Напомним, что эта система изначально разрабатывалась для смартфонов Palm и была лицензирована LG в прошлом году. Компания сообщает, что в 2014 году webOS будет установлена на более чем 70% всех моделей LG Smart TV.

Как пишут в пресс-релизе, при первом включении на экране появится анимационный персонаж BeanBird, который поможет настроить телевизор. Управлять им можно при помощи пульта с датчиками движения Magic Remote. Система webOS будет следить за коммутацией и сразу сообщать пользователю о новом подключении, предлагая на выбор опции по взаимодействию с источником.

Внешний вид интерфейса был полностью переработан, появилось меню быстрого запуска The Launcher (аналог «Пуск» в Windows или Dock в Mac OS X). В нем могут быть установлены телеканалы, приложения, медиафайлы. Таким образом, зритель получит доступ к часто просматриваемому контенту без необходимости выходить в общее меню. Кроме того, в новом интерфейсе появился блок Live Menu, он показывает рекомендации и опции, доступные текущему каналу. Добавлено специальное меню «сегодня», опять же, с рекомендациями ТВ-шоу и программ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.