Телевизоры и проекторы

LG представит Smart TV на операционной системе webOS

Теги: #LG#CES 2014
52b7dc325354451524260000 vyyiq

На выставке CES 2014, которая пройдет в Лос-Анжелесе с 7 января, LG планирует показать телевизоры со Smart TV, построенным на базе операционной системы webOS.

webOS была разработана компанией Palm в 2009 году для телефонов и планшетов (она заменила Palm OS — одну из самых популярных ОС для смартфонов в «дояблочную» эпоху). В апреле 2010 года Hewlett-Packard купила Palm, однако так и не смогла наладить выпуск успешных гаджетов на базе этой операционной системы. В феврале 2013 года компания лицензировала webOS корпорации LG Electronics, которая запланировала использовать ее как базу для создания нового Smart TV. Спустя год корейцы готовы представить телевизор с webOS на борту.

На официальном мероприятии в Корее разработчик LG Хонг Санг-пио (Hong Sung-pyo) сообщил, что первый Smart TV с webOS будет оснащен 2.2-гигагерцовый двухъядерным процессором с 1,5 Гб оперативной памяти и будет поддерживать мультизадачность.

Тут же появились слухи, что переработанная под большие экраны webOS станет основой для умных моделей ТВ всего альянса Smart TV Alliance, куда помимо LG входят Philips, Panasonic, Bang & Olufsen и другие.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.