Проигрыватели видео

UHD Blu-ray плеер LG UP970 поступил в продажу

Теги: #LG
C85e2c42d5c68d1429363630980a0189

На выставке CES 2017 в начале года компания LG представила свой первый UHD Blu-ray плеер UP970. Сейчас же этот плеер уже появился в продаже в США.

Новинка на момент анонса стала первым плеером, способным работать с HDR-форматом Dolby Vision. По стандарту устройства, воспринимающие Dolby Vision, также могут обрабатывать видеопоток в HDR10.

На борту у плеера два порта HDMI (2.0a и 1.4), порт USB, разъем Ethernet. Также с другими устройствами он может связываться по Wi-Fi. Из аудиоформатов UP970 поддерживает Dolby Atmos, Dolby TrueHD и DTS-HD Master. По словам компании, этот плеер идеально подходит 4K-телевизорам LG.

В США стоимость плеера LG UP970 составляет 300 долларов.

Комментарии

#

Мда, жаль что на нашем рынке вообще все разработчики кроме OPPO забили на этот стандарт. Но под объемы продаж OPPO никто локализованных дисков выпускать не будет. А крупные поставщики телевизоров держат местных киноманов за подслеповатых имбецилов видимо. Которым и картинка онлайновых кинотеатров вполне за счастье будет.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

Этот формат воспроизводит любая видеокарта, выпущенная за последние десять лет (об объемах продаж которых Oppo даже мечтать не приходится). Вопрос скорее в другом, кто будет за это платить? Это ведь не частое событие в нашей стране - я вот хоть и покупаю фильмы, но на "Аполлон 13" цена 1500 руб., а на "Трансформеры 5" цена 2000 руб., здесь я тоже пройду мимо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Только к "любой видеокарте" которая, кстати, на аппаратном уровне должна HEVC поддерживеть, о котором 10 лет назад еще никто не слышал, понадобится привод дисковый соответствующий. Который тоже еще очень мало у кого есть

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

Мне видится эта ситуация так. По сравнению со стационарными проигрывателями видеокарты имеют огромную производительность, поэтому главная проблема H.265 (высокие требования к вычислительным ресурсам) для них не является актуальной (поправьте меня если я ошибаюсь, но никаких "железных" требования у нового кодека нет). Программно прошивки для видеокарт также выходят с высокой периодичностью (раз в месяц, например), поэтому вопросы поддержки и оптимизации решаются оперативно (опять же, в отличии от стационарных проигрывателей). Оптический привод соответствующий стоит недорого (уж точно дешевле любого бюджетного стационарного проигрывателя и в десятки раз дешевле Oppo с собратьями). Я не спорю, что доступность и наличие технического оснащения (как компьютерных, так и стационарных решений) влияет на распространение, только если заглянуть на шаг вперед и представить, что у каждого человеко оно есть (кстати, если рассматривать покупку не на диске, а через интернет, где привод не нужен, то получится, что мы технически оснащены уже), то что дальше? Я не вижу здесь массового рынка.

- 50 дБ +
#

Покупать отдельный плеер я бы не стал, разве xbox one s с этим не справится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Конечно справится, о том и речь (и новая модель тем более сможет). Проигрывать в своих дамах UHD BD могут даже в нашей стране миллионы людей (причем дешевле 300$), вопрос популярности формата упирается совсем в другие вещи, нежели наличие специализированных плееров на рынке.

- 40 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.