Портативная техника

Liberty Amps: деревянная беспроводная колонка с батареей на 30 часов

Теги: #Liberty Amps
9eb4876447806b7043dde0780aeb506e

Однажды Мэтт Пусатери (Matt Pusateri) захотел пойти с друзьями в поход, захватив с собой новенький акустический бас. Он прекрасно понимал, что громкости во время песнопений на свежем воздухе не хватит, и начал искать усилитель, работающий от батарей.

Не найдя ничего интересного, Мэтт решил построить усилитель сам. Результат выглядел так себе, но неплохо играл и проработал на одном заряде батареи всю ночь. Вдохновившись содеянным, Мэтт основал компанию Liberty Amps. Под этим брендом он планирует выпускать долгоиграющие беспроводные колонки и гитарные усилители в деревянных корпусах. На данный момент в каталоге компании присутствует только Bluetooth-спикер, усилитель же находится в стадии разработки.

В колонках установлена антенна с увеличенным до 60 метров радиусом покрытия. Их корпуса изготовлены из деревьев — состарившихся или поваленных недавними ураганами — ни одно растение не было срублено ради музыки.

За звук отвечают два 4,5-дюймовых широкополосных драйвера, которые питает пара 50-ваттных усилителей. Мощности басу придает фазоинверторное оформление с двумя портами. Недавние замеры показали, что пары часов подзарядки колонке хватит для того, чтобы проработать около 32 часов. Подключиться к ней можно как по Bluetooth, так и кабелем с 3,5-мм штекером.

Сейчас ребята из Liberty Amps собирают средства на массовое производство колонок и гитарных усилителей на Kickstarter. При установленной цели в 14 000 долларов США, пока собрано чуть больше 5 000 долларов, а до окончания кампании осталось всего 8 дней. Возможно, всему виной стоимость: одна колонка, идущая в комплекте с сумкой для переноски, футболкой и браслетом, обойдется минимум в 500 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.