Портативная техника

Мультирумные колонки Libratone Zipp и Zipp Mini с застежками-молниями

Теги: #Libratone
56e2b250e1a7ea361abe8f1a og8ig

Беспроводные колонки сами по себе хороши, но многие сейчас хотят организовать из них систему, элементы которой можно расположить во всех комнатах дома. Новые колонки от Libratone вполне могут справиться с этой задачей.

Характеристики у моделей Zipp и Zipp Mini схожи, и в дуэте они достаточно интересны. Обе поддерживают проигрывание музыки через Wi-Fi, Airplay, Bluetooth, DLNA, Tidal, Spotify и интернет-радио. Как было сказано, «если это можно стримить, значит это можно зиппить». С помощью приложения для мобильных устройств легко настроить колонки для определенных «звуковых зон» в режиме мультирума, совмещая их в качестве левой и правой при проигрывании стереомузыки или посылая различные композиции и задачи на разные девайсы.

Название «Zipp» произошло от английского «zip» — застежка-молния. Этот элемент декора позволяет менять чехлы на колонках — другие цвета можно приобрести за 30 долларов США. Под цветной сеткой находятся 360-градусные динамики: четырехдюймовый вуфер, по паре дюймовых твитеров и четырехдюймовых низкочастотных радиаторов в полноценной версии колонки, а также трехдюймовый вуфер, дюймовый твитер и два 3.5-дюймовых радиатора в мини-версии. Старшая модель оснащена 100-ваттным усилителем, младшая — 60-ваттным. Обе модели готовы десять часов работать без подзарядки, но могут питаться от сети и «подкармливать» мобильные устройства с помощью встроенного USB-порта.

Размеры у колонок, как и форма, схожи с походными термосами: Zipp высотой 27 сантиметров и диаметром 13 см, мини-версия чуть меньше — 23 см высоты и 9 в диаметре. Сходства с термосом добавляет и петелька сбоку, за которую колонки удобно переносить с места на место.

Интерфейс устройств позволяет менять громкость, пролистывать композиции, выбирать источники звука и перенаправлять звучание всего одним движением. Для того, чтобы убрать звук, достаточно коснуться верхушки девайса.

Эти колонки считают, что «кто последний – тот и победил»: например, если к одному Zipp, который стримит музыку по заказу другого устройства, подключить флешку, то он переключится на контент с флешки и начнет воспроизводить его, игнорируя настройки «звуковой зоны». Если же вновь попросить его проигрывать музыку в соответствии с настройками, то он подхватит прерванную из-за флешки трансляцию и продолжит стримить.

Как уже говорилось, из пары устройств можно собрать беспроводную стереосистему. По словам Лесли Шапиро (Leslie Shapiro) из Sound&Vision старшая модель имеет достойный для своих размеров бас и четкие, натуральные верхние частоты. Мини-версия несколько менее басовита, но звучит все так же не плохо.

Комментарии

#

3 день , открываешь сайт и душа радуется

молодцы stereo.ru

Весна ))))))))))))))))))

- 53.01 дБ +
#

Меня больше радует то что рядом с "колонками"

- 53.01 дБ +
#

и правда, там ещё и колонки есть

- 53.01 дБ +
#

Маньяки. На жён обратите внимание, пока на них не обратил внимание кто-то другой.-)

- 50 дБ +
#

Разве может жена заменить колонки?

- 50 дБ +
#

Побольше таких обложек к новостям пожалуйста :)

- 50 дБ +
#

Как и ожидал, девчонки понравились всем. И зачем там эти "колонки"?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.