Разное

Lightform: дополненная реальность без специальных очков

Теги: #Lightform
07305d241126bd640cdf840b752ab3e6

Стартап Lightform показал технологию дополненной реальности, которая не требует наличия специального шлема или очков. Система базируется на проекционном наложении. Сразу стоит отметить, что Lightform — это не первый подобный проект. Похожие продукты предлагали и другие компании, например, можно выделить IllumiRoom от Microsoft. Кстати, стартап Lightform основан бывшим сотрудником Microsoft.

По сути, Lightform представляет собой камеру, которая подключается к любому проектору по HDMI, и взаимодействует с ним, посылая сигнал с проекционными интерактивными наложениям на любой предмет окружения. По задумке создателей, устройство пригодится как дома, так и для коммерческих целей. А еще умения Lightform могут заинтересовать деятелей искусства, учебные заведения, выставки и другие мероприятия.

Интересно то, что проекционное изображение на объекте не нарушается в случае движения самого объекта. Помимо этого, к плюсам Lightform нужно отнести быструю настройку и «сканирование» окружающих объектов: компания заявляет, что специальная программа для пользователя (для ПК) и софт для устройства сделают все «меньше, чем за минуту».

Предзаказы на Lightform начнут принимать летом. Тем, кто успеет оказаться в числе первых обещают экономию до 200 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.