Разное

Lightpack 2: фоновая динамическая подсветка для любых телевизоров и мониторов

Теги: #Lightpack#Kickstarter
0c43243931d59e60c210b173b1ce982d

Компания Woodenshark запустила на Kickstarter кампанию по сбору денег на производство Lightpack 2. Речь идет о светодиодной ленте, которая прячется за телевизором, получает сигнал по HDMI и подсвечивает происходящее на экране соответствующими цветами. Звучит как Ambilight от Philips, но, будучи отдельным девайсом, имеет свои отличия.

Во-первых, у Lightpack 2 есть коммутатор Lightbridge, который служит хабом для HDMI-устройств: лента подключается к Lightbridge, он — к телевизору, а уже к нему через четыре HDMI-входа подключаются непосредственно источники.

Во-вторых, в комплекте с девайсом можно заказать «пиксели» — маленькие фонарики, которые своим мерцанием усиливают, как считают в компании, процесс «погружения» при просмотре.

В-третьих, Lightpack 2 работает как с телевизорами, так и с мониторами (предыдущая версия, Lightpack без индекса, была разработана исключительно для компьютеров), и для начала работы ее требуется просто включить в розетку.

В-четвертых, новинку можно использовать в качестве уютной лампы, настраивая освещение с помощью приложения для мобильных устройств при выключенном телевизоре.

К комплекту прилагаются устройства SmartCorners, которые, как видно из названия, крепятся по углам и позволяют девайсу определить диагональ экрана. Процесс выглядит так: от мотка светодиодной ленты необходимо отрезать куски правильных размеров, закрепить их на задней стенке телевизора, установить SmartCorners и начать просмотр.

У каждого «пикселя» батарейка на 3 Ач, что позволяет ему жить без подзарядки неделями. Расположить его можно где угодно: на стене, на столе, на потолке. К основному устройству «пиксели» подключаются по Bluetooth и работают как в совместном режиме с Lightpack 2, так и отдельно.

Коммутатор Lightbridge

За 39 долларов можно приобрести 1 «пиксель», за $179 получить Lightpack 2, пять метров светодиодной ленты, набор уголков SmartCorners и пульт управления. Еще 80 долларов добавят к этому комплекту пять «пикселей», а набор с десятью маленькими «пикселями» и одним большим обойдется в 499 долларов.

Рассыласть девайсы по всему миру разработчики обещаютс февраля следующего года. В успехе кампании сомневаться не приходится: проекту двое суток, а запланированная сумма в 198 000 долларов уже практически собрана.

Отдельный светильник Big Pixel
Мобильное приложение для управления Lightpack

Комментарии

#

Интересная штука. Теперь надо думать что купить: новый тв Philips или какой нибудь другой с Lightpack 2

- 50 дБ +
#

А Philips не против всего этого?

- 50 дБ +
#

я сам подсветку делаю на все Телеки свои.

- 50 дБ +
#

А меня всё, что светится (кроме самого телевизора) во время просмотра - жутко бесит.

- 50 дБ +
#

да и зря, оптимальная подсветка комфортная для восприятия картинки это сбоку слева или сверху слева, ну и классика- сзади. Считается что задняя подсветка убирает рамки телевизора визуально, расширяет видео.

- 50 дБ +
#

В одной книге по маркетингу, на примере подсветки разъяснялось, как продать старый товар по новой цене, снабдив его новым, но абсолютно бессмысленным функционалом. ;)

- 50 дБ +
#

Lightbridge - это не хаб, а плата расширения, позволяющая Lightpack 2 общаться с Pixels по BLE и с интернетами по WiFi. Кроме того, она же обеспечивает работу API для внешних запросов.

HDMI-хаб - это, собственно, Lightpack 2 и есть.

Lightbridge упоминается потому, что самая дешевая версия Lightpack 2 его не имеет, и потому с Pixels общаться не сможет - только с пультом управления и смартфоном

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.