Разное

Неординарный способ из цифровой музыки сделать аналоговую

Теги: #арт-объект
552e34135354453dac880000 ekpb2

Американский концептуальный художник Джесси Ингланд (Jesse England) изобрел довольно необычный гаджет под названием «Universal Record». Устройство представляет собой некое подобие виниловой пластинки со встроенным внутри Bluetooth-ресивером и акустическим преобразователем (см. фото ниже).

Сигнал с внешнего источника (смартфон, планшет или любой другой проигрыватель цифровой музыки с Bluetooth-модулем) поступает на ресивер, подключенный к преобразователю, который передает вибрации на поверхность винилового диска. Игла головки звукоснимателя взаимодействует с вибрирующей поверхностью практически так же, как при проигрывании обычной LP-пластинки.

Ингланд сравнивает этот способ с кассетными адаптерами, которые пользовались спросом во время смены форматов, на головку передавался преобразованный в магнитные колебания звук с внешнего носителя. Но в данном случае звук преобразуется в вибрации диска.

Таким образом, с помощью Universal Record любая цифровая музыка «становится» аналоговой. Как бы странно это ни звучало. Сам Джесси считает, что его изобретение заставит нас задуматься в очередной раз, насколько важен (или не важен) физический носитель и все, что с ним связано.

Комментарии

#

Малина, пропущенная через медведя как бэ уже совсем не та...

- 60.79 дБ +
#

вот подумал, так ведь впринципе это тот же цикл, что и при подготовке винила с цифровым мастерингом. %)

- 50 дБ +
#

Посадить эту плющку на вертак с USB выходом, туда воткнуть блютус и настроить на него плюшку. Будет вечный кайф. В смысле можно будет слушать тракт не отвлекаясь на всякую там музыку.

- 50 дБ +
#

Видимо пермоментная весна поселилась в голову чудо "изобретателя" окончательно и бесповоротно!

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.