Портативная техника

Умная колонка LingLong DingDong стала китайским аналогом Amazon Echo

Теги: #LingLong
E158795be73a0425fe0606edac5be167

Китайская смарт-колонка LingLong DingDong — это азиатский ответ на Amazon Echo с голосовым помощником Alexa. Девайс из Китая, подобно Echo, умеет проигрывать музыку, управлять умным домом, напоминать о важных событиях, рассказывать о погоде и так далее.

Внешне LingLong DingDong очень напоминает Echo: китайский аналог весит 1,3 кг при высоте в 23 см, цилиндрический верх колонки плавно переходит в квадратное основание. Стоит отметить, что создатели устройства уделили особое внимание дизайну — они хотели, чтобы LingLong был не просто бездушной копией Amazon Echo, но достойным аналогом-конкурентом на китайском рынке.

На сегодняшний день новинка понимает толька два языка — севернокитайский и кантонский. При создании колонки инженеры столкнулись с проблемой распознавания. Дело в том, что в Китае существует большое количество диалектов и акцентов, поэтому создать универсальную систему распознавания голоса очень непросто. Однако разработчикам удалось достичь хороших результатов: LingLong уже понимает 95% пользователей.

Чарли Лиу (Charlie Liu), старший менеджер по продажам LingLong, рассказал еще об одной сложности. По мнению Лиу, компании не хватает сервисов-партнеров: сейчас с LingLong сотрудничают всего 10 компаний, в то время как у Echo есть доступ к 4000 сервисов.

Несмотря на все трудности, создатели LingLong DingDong настроены оптимистично и ждут поддержки от других компаний.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.