Винил

Linn анонсировала выпуск новой головки звукоснимателя Linn Krystal

Теги: #Linn
5677ee2c5354451ba7130000 d7jo5

Linn выпускает одну и самых долгоживущих моделей винилового проигрывателя — Linn Sondek LP12 производится этой шотландской компанией уже более 40 лет. Сейчас в каталоге есть три модификации, которые отличаются комплектацией, пара собственных тонармов (на младшую версию ставится тонарм производства Pro-Ject) и три головки звукоснимателя: младшая ММ Linn Adikt, средняя MC Linn Klyde и старшая MC Linn Kandid.

И недавно компания анонсировала еще одну головку MC-типа Linn Krystal, которая займет промежуточное положение между Klyde и Kandid. Отчасти в ее конструкции используются наработки и технологии от старшей Linn Kandid. Однако головка разрабатывалась специально для средней модификации проигрывателя — Akurate LP12.

Головка имеет полуоткрытую конструкцию и основание, изготовленное из алюминия и имеющее возможность трехточечного крепления на тонармах Linn, что существенно упрощает настройку. Заточка иглы — Vital Fine Line, а закреплена игла на алюминиевом иглодержателе (правда его податливость производитель не указывает). Рекомендуемое сопротивление 50-200 Ом, емкость — от 100 до 1000 пФ. Вес самой головки 7 грамм, а рекомендованная прижимная сила находится в диапазоне от 1,5 до 2 грамм. О цене новинки пока данных нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.