Разное

​Linn начала использовать технологию Space Optimisation во всех своих музыкальных системах

Теги: #​Linn
65fa6d6ada1e37b79443f92dc4f618f8

Как пишет сам производитель, его собственная система коррекции звука Space Optimisation отличается от других подобных решений отсутствием необходимости использования микрофона. Linn утверждает, что использование микрофона при калибровке звука не только неудобно, но и во многом неправильно: микрофон плохо улавливает и различает звук от самих колонок и его отражения, а также немало зависит от качества микрофона. Таким образом, теперь Linn оснащает свою аудиотехнику системой, вообще не требующей каких-либо замеров с микрофоном или другим устройством.

Система Space Optimisation предполагает следующую схему: пользователь вводит в специальной программе для компьютера параметры комнаты (включая тип стройматериала, расположение окон, дверей и других объектов), модель колонок и их местоположение в помещении, основную точку прослушивания, а софт делает всю остальную работу.

Если верить Linn, то точная виртуальная модель помещения и характеристики колонок позволяют оптимизировать звук наилучшим образом. Компания делает акцент на возможности ее технологии максимально скорректировать звук, даже если колонки стоят не совсем так, как этого требуют основные аудиофильские правила расстановки акустических систем.

Наконец, Linn подчеркивает простоту системы Space Optimisation для конечного пользователя. Согласно Linn, в программе нужно обозначить лишь основные параметры комнаты, что не требует каких-либо профессиональных знаний — система проанализирует данные и создаст профиль со всеми нужными настройками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.