Музыка

Журналисты отыскали официально не издававшуюся 15-минутную версию «Interstellar Overdrive» Pink Floyd

Теги: #Pink Floyd
Ce2715384d5505e9d992e5bfef823eff

Журналисты музыкального журнала The Future Heart провели расследование и выяснили, что за мистическую, ранее не издававшуюся 15-минутную версию «Interstellar Overdrive» намерена выпустить Legacy Recordings в День магазина грампластинок 15 апреля.

Оказывается, имеется в виду запись, сделанная во время репетиции Pink Floyd 31 октября 1966 года в студии Thomson в Хартфордшире. Согласно разным источникам, включая книгу Гленна Повея (Glenn Povey) «Echoes: The Complete History Of Pink Floyd» и «Syd Barrett & Pink Floyd: Dark Globe» Джулиана Паласиоса (Julian Palacios), именно тогда была записана демо-версия «Interstellar Overdrive». Эту запись использовали в качестве саундтрека к фильму «San Francisco», 15-минутному документальному фильму режиссера Энтони Стерна (Anthony Stern). Не считая появления в фильме официально эта запись действительно никогда не издавалась.

Интересно, что поводом к проведению журналистского расследования послужила ошибка в пресс-релизе лейбла Legacy Recording. В релизе говорилось, что моно-сингл, который выйдет 22 апреля на 180-граммовом 12-дюймовом виниле, был записан в Хемел Хэмпстеде (Хартфордшир) 31 ноября 1966 года. Однако в ноябре всего 30 дней.

Как выяснили в The Future Heart, на самом деле речь должна идти о 31 октября 1966 года. Нельзя со 100-процентной уверенностью утверждать, что трек, использованный в короткометражке «San Franciso», и трек, который выйдет 15 апреля, идентичны, однако в версии The Future Heart цифры явно сходятся.

А раз так, то можно насладиться ранее неизданной версией «Interstellar Overdrive» прямо сейчас, посмотрев документальный фильм «San Franicso», выложенный на YouTube.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.