Усилители

Инновационный усилитель LittleZoe: корпус из смолы, лампы EL34 и пожизненная гарантия

Теги: #LittleZoe
E3ae14ae7c7fbb6a050970e472bd8713

Об усилителе LittleZoe с его особым инертным корпусом мы впервые услышали еще два года назад. В этом году разработчики привезли его на Munich High End Show 2018, рассказали немного подробностей, а также объявили стоимость и дату выхода устройства.

Корпус усилителя изготовлен из особой смолы, причем даже сами производители этой смолы не знали, как ее отливать в форме. После долгих экспериментов создатели усилителя смогли разработать корпус, в котором детали из смолы и металлическое шасси крепятся друг к другу без единого винтового соединения, и добиться от этого корпуса максимального поглощения вибраций, за счет чего электронные компоненты усилителя перестали механически влиять друг на друга. В выставочном образце были установлены лампы EL34, выходные трансформаторы Ludahl и масляные конденсаторы Mundorf.

Каждый паз в корпусе усилителя имеет свой смысл. Идея его создания принадлежит Димитрису Карайяннису (Dimitris Karayiannis), архитектору по образованию, и он может объяснить и обосновать каждый миллиметр конструкции. Так, лампы можно прикрыть опциональными крышками, а на задней стенке над акустическими клеммами расположилась ручка, с которой устройство будет удобнее переносить с места на место.

Усилитель в стандартном варианте оснащен выходными трансформаторами Ludahl и серебряными масляными конденсаторами Mundorf. По желанию заказчика корпус можно покрасить в любой цвет, базовые варианты — черный и белый.

Стоимость LittleZoe составляет 14 000 евро, но первым двадцати заказчикам его предлагают за 9 000 евро в черной или белой расцветках. Также первые заказчики получат пожизненную гарантию на сборку и элементы схемотехники. Предзаказ открыт до сентября этого года и требует невозвратного депозита в размере 2 000 евро. Сами усилители также поступят в продажу в сентябре.

Комментарии

#

На мой вкус, дизайн просто максимально крут

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Соглашусь, в высшей степени технологично и практично, настолько что эти качества переходят в красоту.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Корпус клевый.

Я вообще не фанат дизайна цезарро авангардов, но сочетание усилителя комода колонок, да и заднего фона - весь сетап на фото выглядит невероятно круто!

Люто плюсую

- 50 дБ +
#

Борзый с виду такой -черный краше , в целом стрелочник гибрид -удачный.Как всегда ценник -удушающий чтоб позволить такую роскошь -нужно бюджет иметь не чета моему , а жаль -купить уже хочется..Акустика по мне габаритная для большого хола с высокими потолками- а если попроще что то подрубить - споется нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kerin #

Он же на елках-споется...

- 50 дБ +
#

Странно. В статье на картинке по три лампы на канал, а по ссылке - четыре.

А на самой первой картинке, вообще, две лампочки...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.