Разное

Basslet: компактный наручный вибросабвуфер

Теги: #Lofelt#наручный бас#CES 2017
E941af4de061a164bfe23eb3e4ef2815

Современная музыка упирает на низкие частоты, бас при этом — достаточно тонкая материя: композиции звучат грязно, когда его слишком много, и сухо, когда его недостает. Поэтому разработчики придумывают все новые и новые варианты того, как добавить баса в нашу жизнь и не навредить.

Инженеры из Lofelt разработали Basslet — наручный вибросабвуфер. Компания представила его на выставке CES 2017. Он выглядит как минималистичные часы, но не показывает время, а вибрирует на запястье, эмулируя низкие частоты прослушиваемой композиции. Причем жужжит не абы как, а в соответствии с поведением баса в мелодии.

Такой бас называют тактильным, и это далеко не первое его появление на рынке — технологию уже использует фирма SubPac, а также производители геймерского и оборудования для виртуальной реальности. Плюс таких низких частот в их бесшумности: они не побеспокоят никого, кроме непосредственного владельца.

На простом резиновом ремешке расположена квадратная пластиковая пластинка со сторонами в дюйм и толщиной четверть дюйма. На ней — две кнопки громкости, которые устанавливают интенсивность вибрации. Сам «басовый браслет» подключается к источнику звука условно-беспроводным способом: к смартфону необходимо подключить донгл, идущий в комплекте, а уже в донгл включить наушники. Технически Basslet способен «воспроизвести» частоты от 10 до 25 Гц. Батарейки девайса хватит на 12 часов непрерывного использования.

Стоит такой девайс 199 долларов США. Но не исключено, что придется потратиться на расходники: комплектный резиной ремешок можно заменить на любой другой классический часовой, а возможности кастомизации, как известно, соблазнительны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.