Портативная техника

Logitech UE Mini-BOOM: компактный бум

Теги: #Logitech#UE
52fbe1c653544504b93c0000 rq2mx

Еще свежи в памяти лихие «Социальные эксперименты» Регги Ватса и Асифа с колонками Logitech UE Boom, но компания Ultimate Ears уже предлагает более компактную Bluetooth колонку Mini-BOOM, почти ни в чем не уступающую своему старшему собрату.

В новой модели Mini-BOOM используются два 38-мм динамика, как и в модели BOOM, тоже используется пассивный радиатор (правда, один), однако размер колонки уменьшился почти в 1,5 раза (всего 111х67х61 мм), как и вес (301 г). При этом громкость снизилась незначительно (86 дБ), а качество, наоборот, существенным образом было доработано.

Несмотря на компактные габариты, малыш может до 10 часов работать автономно и имеет ряд полезных функций. Поддержка NFC упростит соединение с мобильными источниками музыки по Bluetooth (профиль A2DP, дальность до 15 м). Если нет Bluetooth (или для экономии заряда аккумуляторов), сигнал можно подать и на стандартный линейный вход мини-джек. При отсутствии сигнала более 15 минут умная колонка сама отключится. Посредством Bluetooth к одному Mini-BOOM можно подключиться двум устройствам одновременно — если на одном из устройств воспроизведение остановится, колонка переключится на второе. Наличие микрофона позволяет отвечать на звонки непосредственно через Mini-BOOM (поддержка HPF1.5). Увеличить звуковую мощность можно, присоединив вторую такую же модель простым нажатием комбинации кнопок на обоих колонках. Можно даже сделать так, чтобы одна из колонок играла левый, а другая правый канал. Но тут уже без специального приложения для iOS и Android не обойдешься. Впрочем, приложение будет полезно также для индикации заряда аккумуляторов и смены звуковой схемы оповещений колонки.

На корпусе акустики предусмотрены всего три огромных кнопки управления: громкость больше/меньше и соединение по Bluetooth/ответ на звонок. Отдельно на задней панели размещен выключатель питания, micro-USB-разъем для зарядки и индикатор питания/заряда. Модель собрана в корпусе с прочным металлическим каркасом и прорезиненным покрытием. Благодаря этому она способна вынести многие неблагоприятные условия, встречающиеся в пути.

Mini-BOOM выполняется в нескольких расцветках: оранжевый, фиолетовый, красный, желтый и черный. В России модель начнет продаваться с марта 2014 года по рекомендованной цене 4990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.