Музыка

Потерянная песня Джорджа Харрисона найдена в фортепианной банкетке

Теги: #The Beatles#George Harrison#Ringo Starr
21f2a707df060482bb0293977854e615

Вдова гитариста The Beatles Джорджа Харрисона (George Harrison) Оливия Харрисон (Olivia Harrison) обнаружила в ящике старой банкетки для фортепиано текст песни «Hey Ringo», посвященной теме воссоединения The Beatles.

В песне лирический герой обращается к барабанщику Beatles Ринго Старру. «Hey Ringo, now I want you to know, that without you my guitar plays far too slow» («Эй, Ринго, я хочу, чтобы ты знал, что без тебя моя гитара играет слишком медленно»), говорится в тексте.

По мнению Оливии Харрисон, рукопись датируется 1970-м годом. С большой долей вероятности она была написана под влиянием болезненного распада группы, о котором Пол Маккартни официально объявил в апреле 1970-ого. Вдова Джорджа Харрисона не исключила, что музыкант мог записать музыку к песне «Hey Ringo» на кассете.

Банкета, в которой была найдена папка с текстом «Hey Ringo», использовалась органистом the Beatles Билли Престоном, когда тот играл с Харрисоном. «Когда Джордж писал, он оставлял записные книжки в письменном столе, шкафу или в кухонном ящике. А еще у него было много фортепианных скамеек, — вспоминает Оливия. — Он мог засунуть куда-то записную книжку и забыть о ней».

Вдова гитариста The Beatles искала его неизданные произведения для обновленной иллюстрированной биографии музыканта «I Me Mine». Полный текст обнаруженной ею песни «Hey Ringo» вошел в книгу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.