Аксессуары

Дизайнер разработал деревянный рупор для смартфонов и приложение для винилового характера звука

Теги: #рупоры#Louis
5746b3a8e1a7ea7890c8bad3 bmjr1

Дизанер Паоло Капелло (Paolo Capello) создал колонку-рупор Louis для смартфонов, призванную «изменить качество звучания» и придать смартфонам немного виниловости.

В колонке нет никакой электроники — это деревянный рупор с выемкой для телефона, и по заверениям создателя «ретро-звучание получается именно благодаря дереву и рупорной форме». Вместе с колонкой в комплекте идет приложение для iOS, которое добавит в звук теплоты и ламповости.

На сайте сказано, что колонка будет работать со всеми смартфонами, однако стоит уточнить, что ее конструкция ориентирована на телефоны с расположением динамиков внизу, да и приложение доступно только под iOS. Корпус сделан из бука, и сейчас колонка доступна в трех вариантах: неокрашенном, желтом цвете и антрацитовой отделке. Стоит Louis 149 евро.

Комментарии

#

Ооо!!! на выходных повторю.

- 50 дБ +
#

Из бука? Или чего поэкзотичнее?)

- 50 дБ +
#

Из сосны, чтоб побыстрее.

- 50 дБ +
#

уже давно используют пустую банку от чипсов,все теперь вторично)))

- 53.01 дБ +
#

Надо было сделать возможность приема сигнала по Bluetooth. Это везде необходимо.

- 50 дБ +
#
- 53.01 дБ +
#

"ретро-звучание", "приложение для iOS, которое добавит в звук теплоты и ламповости" Паха Капелькин издевается? )

- 53.01 дБ +
#

Моторолу 398-ю клал на картонную коробку, низы перли как из бумбокса. К стати, самый приятный звук у этого телефона был. Мейзу рядом не стоял...... :)

- 50 дБ +
#

Она ведь кроме псевдоламповой, еще и натуральную рупорную окраску обеспечивает! Какая нужная вещь!

- 50 дБ +
#

...149 евро...дебилы...

- 50 дБ +
#
и придать смартфонам немного виниловости.

Слава богу не надо производить настройку стола.

- 50 дБ +
#

кухонного? iгазеткой)

- 50 дБ +
#

Вот можно прочитать например такое:

"... как настроить правильно свой LP-проигрывать. Это сложный трудоемкий процесс, который не каждый сможет справиться. Нужно учесть все нюансы в настройки, оно сравнимо с японской чайной церемонии, где в конце вы получайте то что вы не могли получить при обычной заварки чайного пакетика. Когда вы все настроите, наградой будет для вас такие ощущения от прослушивания, который не даст вам простой CD- проигрыватель."

Насколько я в курсе про чайные церемонии, для них необходим чайный домик, специальные аксессуары, типа чашек, пиал, пестиков и венчиков, гейша (опция). Во время церемонии не произносится ни слова, и аксессуары используют в строго определенной последовательности.

Про настройку стола можно прочитать тут: Настройка проигрывателя, раздел "Установка стола". В частности, утверждается:

"Даже если стол имеет регулирующиеся ножки, позволяющие выставить стол горизонтально относительно наклонной поверхности полки, это не решит проблемы. Ножки будут выкручены на разную высоту, будет нарушено заложенное в конструкцию распределение нагрузки на основание стола, что вызовет дополнительные внутренние напряжения и как следствие окажет отрицательное влияние на звук. Для проверки горизонтальности прекрасно подойдет небольшой строительный уровень, но если у Вас есть возможность воспользоваться профессиональным цифровым или лазерным уровнем, это только плюс."

Будни регулировки стола винилового проигрывателя:

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.