Системы

Дизайнер Love Hulten представил модульную Hi-Fi систему Astovox

Теги: #Love Hulten
F801b4177ac59e318d32366738caa99a

Шведский дизайнер Лав Хультен (Love Hulten) представил модульную Hi-Fi систему Astovox. В первую очередь, конечно, Astovox выделяется дизайном: система состоит из двух небольших колонок на съемных стойках и компактного усилителя. Все корпусы выполнены из красного дерева, передние панели — алюминиевые. Внешний вид как усилителя, так и акустики отличается строгостью и аскетичностью: на устройствах нет никаких надписей и обозначений. Всего дизайнер планирует выпустить 100 комплектов Astovox, каждая система будет подписана лично Лавом Хультеном. Кстати, сборкой систем, если верить дизайнеру, он также занимается лично.

Что касается технических характеристик, в колонки установили драйверы Pioneer TS-D1702R диаметром 6,75 дюймов. Особенность этих динамиков заключается в композитном (арамид/базальт) материале диффузоров, что позволяет излучателям звучать одинаково хорошо как на высоких, так и на низких частотах. Акустические терминалы на колонках позолочены.

Усилитель системы выдает мощность 2х50 Вт. Устройство построено на базе чипа TPA3116 от Texas Instruments. В усилителе есть встроенный Bluetooth и вход 3,5 мм.

Систему Astovox можно купить полностью, а можно одни колонки. Что касается отделки, ее могут изменить по желанию заказчика. В Европе полный комплект с усилителем, кабелями и колонками на стойках обойдется в 2300 евро.

Комментарии

#

АдЪ. Мало того, что оно выглядит топорно. Хрен бы с ним. Так еще и вот эти железяки перед динамиками. Это мог бы быть арт какой-то, но не дотягивает, арт в он про другое.

- 56.02 дБ +
#

Clairtone, Канада. 1966 год.


- 57.78 дБ +
#

Это совсем разный уровень. Сравнивать с поделкой на уровне пионерского кружка некорректно.

- 53.01 дБ +
#

2300 евро - поделка радиокружка??? Хорошо, с какой суммы начинается эээ "уровень"? Новый Clairtone стоил 2000 кад в шестидесятых. Если перевести в сегодняшние реалии - это примерно около 10к евро. Эта система засветилась как система "Джеймса Бонда". В обоих случаях - дизайнерская работа. Просто факты.

А с другой стороны - можно много брюзжать о ценах, но я рад что таким системам наконец нашлось здесь место. Пусть даже кто-то и посетует на разрыв цены с предлагаемой "картинкой" - чем шире предложение - тем шире кругозор и интересенее читать. Материалу однозначный плюс.

- 50 дБ +
#

Хоть за 230 000 - какой ценник не повесь на скворечник с сомнительной начинкой (из пары автомобильных динамиков и примитивного усилителя) лучше он от этого не станет. Дизайна тут нету. Или это дизайн безвкусицы.

Clairtone - неординарная вещь, и сравнение со скворечниками ну никак не получается корректным...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.