Инсталляции

Систему управления освещением Lutron интегрировали с голосовым помощником Alexa

Теги: #Lutron#Alexa
33e39662051fab709711c9d1e2db3f60

Система управления освещением Lutron получила поддержку голосового контроля через ассистент Alexa. Теперь для того, чтобы включить или выключить свет, изменить яркость светильников, открыть или закрыть моторизованные шторы — достаточно дать голосовую команду.

Для реализации возможности голосового управления необходима система управления освещением на базе процессора Lutron HomeWork QS или Lutron RadioRA 2, модуль беспроводного управления (Amazon Echo, Echo Dot или Bluetooth-колонка, оснащенная технологией Alexa) и Lutron Connect Bridge — модуль, используемый для контроля беспроводных термостатов и взаимодействия с беспроводными панелями управления и устройствами Alexa.

На сегодняшний день управлять Lutron через голосового помощника Alexa можно только на английском и немецком языках. Система понимает как фразы, так и отдельные слова, которые можно запрограммировать на выполнение определенного сценария. Например, слово «goodnight» может служить для Alexa командой выключить свет во всем доме.

Интеграция Alexa с Lutron никак не влияет на другие способы управления освещением — приложения, выключатели, датчики и т.д.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.