Усилители

Luxman выпустила флагманский интегрированный усилитель L-509X

Теги: #Luxman
469b182556a43c3d09fd438a0f276d18

Компания Luxman выпустила интегрированный усилитель AB-класса L-509X. Эта модель позиционируется как новый флагман. Основной для L-509X стали предусилитель C-900u и усилитель мощности M-700u.

Новинка обладает мощностью 120 Вт на канал (8 Ом). Среди главных особенностей модели выделяют большой трансформатор на 600 ВА, технологию ODNF 4.0 (Only Distortions Negative Feedback), точный аттенюатор LECUA1000 c 88 ступенями регулирования громкости и классические волюметры на передней панели.

Схемотехника L-509X реализована с использованием фирменного алгоритма ODNF, обеспечивающего обратную связь только по искажениям. Для устранения диэлектрических эффектов проводники на платах покрыты слоем золота в 100 мкм. Все элементы, по заявлениям производителя, тщательно отбираются и тестируются перед установкой в схему. Сборка идет в соответствии с высочайшими стандартами индустрии.

Из разъемов новинка обладает входом для LP-проигрывателя (MM/MC), четырьмя небалансными и двумя балансными входами, также имеется разъем для предусилителя и выход на наушники.

В комплекте к усилителю Luxman L-509X прилагается пульт ДУ, который подойдет для управления CD-плеером Luxman.

В России на L-509X уже можно сделать предзаказ. Примерная стоимость усилителя составляет 580 000 рублей.

Комментарии

#

Как сказал бы один "аудио гуру" (ныне покойный): "Дизайн и начинка в стиле: "лохи цепенеют":-). А если без шуток, круто, конечно, все сделано и фасад и внутренности, впрочем, как всегда у Лаксман.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Согласен с вами. Крутой усилитель. Мне тоже очень нравится как все сделано. Молодцы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Да тут любой цепенеть будет,такая вещь прекрасная! Конкурент моему аккуфейсу 470,только мощность поменьше.

Приятно,что еще делают такие вещи.

- 50 дБ +
#

Красивая машина. Жаль только, что японцы все больше уходят в дорогой сегмент, бюджет видимо им больше не интересен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

В бюджете конкуренция высокая.Да и японцы конечно уже за копейки не работают.Я вот только не понимаю,почему они делают маломощные флагманы.Самый мощный маранц-10 и тот в классе d. Мой аккуфейс 180 вт. Этот Лаксман 120 вт. Загадка да и только.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Видимо, считают что столько не нужно. Они же японцы. Это еще мощные усилители, вот Teac недавно отличился, сделал комбайн в классе D на модулях ICEPower, 60 ватт всего на 8 ом. При этом 364000 руб на нашем рынке.

Возможно, кому то это нужно, раз делают. При этом мне кажется, что конкуренция в топовом сегменте растет, а в бюджетном как раз падает. Ну вот теперь в High End тихо подгреб Technics, всегда в памяти народной ассоциировавшийся с бюджеткой. Кто его такого возьмет, не понятно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

TEAC окончательно скурвился. Все производство в Китае.Ничего хорошего и интересного уже не делают давно. Подразделение Изотерик вообще супер-пупер хайенд, акуфейсы и лаксманы просто бесплатные на их фоне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

"Песочит", как и все Teac, звук довольно прямолинеен и грубоват, уж точно не на указанную цену. NaimUniti 2b звучит куда интереснее, особенно в паре с Neat Iota Alpha, к тому-же мощнее. Слушал его как один из вариантов для сетапа в городскую гостиную, сеанс завершился не начавшись (вырубил на втором треке). ИМХО раздельные компоненты 501-й\503-й серии звучат адекватнее.

- 50 дБ +
#

Имхо увеличение мощности на 10%-20% не стоит двухкратной разницы в стоимости, ведь фактически этот усилитель полностью повторяет 505-ю и 507- модели. Скажу больше, разница в звуке между предыдущими 505-й и 507-й моделью даже меньше, чем разница между их х-версиями. Конечно 507-й прокачивает фактически любые АС, настоящий зверь, но на привычном для большинства уровне громкости, звучат они очень похоже. Мне сложно поверить, что чуть более мощный трансформатор и добавочных 40 тыс. мкф емкости (в БП установлены дополнительно 2 пары пары точно таких-же конденсаторов, как и в 505-й модели) стоят порядка $5 тыс. Я даже близко не пытаюсь высказать какой-то негатив в отношении этих усилителей - замечательные аппараты, способные радовать владельца десятилетия, но некое "от балды" ценообразование меня реально напрягает. Возможно, чисто в человеко\часах производство этого усилителя занимает действительно вдвое больше времени. Он проходит большее количество операций тестирования и более тщательных и т.п., ну так и надо наверное честно об этом писать, не "гнать" очередную маркетинговую залепуху!

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Система ценообразования на этот бренд в РФ очень интересная. Ламповый 380 к примеру в Японии можно взять на 155 тысяч дешевле,чем у нас.А ведь это розничная цена. Японская розница ведь тоже не бесплатно работает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.