Наушники

Luzli Roller MK01: сворачивающиеся в рулон полноразмерные наушники

Теги: #Luzli
8f6c12a398abfbe862835e09a3c62792

Полноразмерные наушники в силу своей конструкции занимают немало места. Компания Luzli решила вопрос экономии пространства, вдохновившись швейцарскими часами: у наушников Roller MK01 складное сегментированное оголовье, похожее на браслет наручных часов, благодаря которому их можно свернуть в рулончик.

В модели Roller MK01 22 пружины из нержавеющей стали, которые скрепляют друг с другом 13 звеньев оголовья и чашки наушников. За счет этого конструкция получается гибкой — она подстраивается под голову слушателя. В комплекте с каждой моделью идут деревянный кейс, замшевый мешочек для переноски, дополнительные амбушюры, салфетка для чистки и кабель с 3,5-мм штекером. Наушники создаются вручную в Швейцарии, помимо нержавеющей стали в конструкции использован алюминий.

Внутри закрытых прямоугольных чашек находятся 30-мм динамики, импеданс наушников составляет 32 Ом.

В сложенном состоянии наушники оказываются размером примерно с кулак — именно на такое хранение рассчитан идущий в комплекте мешочек. Однако у компактности есть своя цена — стоят Luzli Roller MK01 3 000 долларов США.

Комментарии

#

"стоят Luzli Roller MK01 3 000 долларов США" - кхе-кхе-кхе!!! о_О

3к "зелёных", это хорошие внутриканальные наушники (или гарнитура, по цене 200-300 у.е.) + хорошая модель чего-нибудь из накладных supra-aural (150-300 у.е.) + хорошие накладные circum-aural для дома (400-600 у.е.) и еще одни для офиса (150-300 у.е.) + еще хватит денег на один (а то и пару) вменяемых источников типа "цапоусь" ( по 300-600 у.е. за штуку) и на бутылку добротного игристого (иль чего покрепче) с закуской, чтобы сей шопинг отметить. А если сильно не "разгуливаться", то еще и на отпуск в какой-нибудь стране с мягким и тёплым климатом... ))

Всё конечно крутоващешоппцпросто, НО! 3к за уши от некой Luzli. У данной фирмы есть какой-то авторитет в мире аудио? Я вот о них впервые услышал и первое впечатление уже какое-то ну такое...

Если рассмотреть предоставленную инфу более детально, то:

1. Зачем нужен этот деревянный сундук да еще и таких габаритов (только взгляните на расстояние между элементами комплекта в упаковке)? Это же не премиум модель наушников для стационара, а потому смысла в такой пафосной упаковке я лично никакого не вижу - хранить их там никто не будет... Вдвое меньшего размера коробки из качественного картона с аккуратной и стильной полиграфией было бы вполне достаточно.

Что касается комплекта, то за такие деньги тут не лишним оказался бы кабель с микрофоном (дли использования наушников в качестве гарнитуры в паре со смартом), а то и встроенным блютуз модулем. Такой есть, но предлагается как доп аксессуар... думаю, еще баксов за 200-250. ;)

2. В конструкции наушников есть аж ДВА существенных косяка: во-первых, между внутренней частью оголовья и головой слушателя какая-либо смягчающая давление прокладка отсутствует аки факт, что в итоге приводит к прямому контакту метала с черепушкой (смею предположить, что такое соседство способно доставить некоторый дискомфорт при долгом ношении), во-вторых, что-то мне подсказывает, что каждое снятие этих наушников с головы будет сопровождаться небольшой депиляцией (если конечно клиент не окажется лысым) :))


Стоит ли некоторая (весьма сомнительная) экономия пространства таких денег и есть ли смысл мириться со всем вышеперечисленным ради этой экономии - решение за потенциальным покупателем.


ЗЫ: Это не полноразмерные наушники, а накладные, типа supra-aural (т.к. амбушюр не полностью охватывает ухо, а ложиться на него).


ЗЫЫ: Вот сайт (вроде как официальный) с описанием и более детальными фото (на которых, в том числе, можно ближе рассмотреть внутреннюю часть инструмента для пыток (оголовья)). И там еще есть ТТХ данных ушей, среди которых один из пунктов мне решительно не понятен - "Frequency Response: 110HZ" Это как? Играют на одной частоте?.. :))






- 53.01 дБ +
#

Расчет на то, что клерк пользующий метро как основной вид транспорта непременно протратит три зарплаты не на три айфона, а на эти наушники....... Ну, это дело маркетологов. Им виднее.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.