Разное

Монреальский стартап научился имитировать речь любого человека

Теги: #Lyrebird#искусственный интеллект#нейросеть
850ef05bad66ff1205b7d2359945edd4

Монреальский стартап Lyrebird, основанный на искусственном интеллекте и нейросетях, может не только достоверно сэмулировать чужую речь, но и придать ей определенную эмоциональную окраску. Для этого ему потребуется всего лишь минутная запись с голосом человека, который необходимо имитировать.

Для демонстрации мощности системы разработчики использовали образцы голосов Дональда Трампа, Барака Обамы и Хиллари Клинтон, и сгенерировали несколько предложений.

Разработчики осознают, что их технологию можно использовать в не самых честных целях — например, для подделки каких-либо доказательств, проникновения в помещения и здания с голосовым замком, или даже для управления чьей-то Siri. Поэтому на их сайте опубликован некий кодекс, который просит и требует, чтобы данная технология, превратившись в общедоступную и популярную, не стала инструментом мошенничества.

По словам Александра де Бребиссон (Alexandrt de Brebisson), одного из студентов, занимающихся разработкой Lyrebird, информацию о технологии как раз и опубликовали для того, чтобы люди перестали слепо верить аудиодоказательствам. «Примерно то же самое, что сделал и Photoshop», — объясняет он.

Также Александр добавил, что бета-версия API для сторонних разработчиков выйдет «скоро», но конкретной даты не назвал.

Комментарии

#

Мммда... А всего лишь несколько лет назад меня удивляло голосовое управление в телефоне, в телевизоре и в машине.

- 50 дБ +
#

"Поэтому на их сайте опубликован некий кодекс, который просит и требует, чтобы данная технология, превратившись в общедоступную и популярную, не стала инструментом мошенничества" - гениально!!! Аплодирую подпрыгивая!!!

- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.