Системы

Контроллер ​M&K Sound BMC-1 управляет НЧ в конфигурациях от моно до DTS

Теги: #​M&K Sound
545276ac5354451322b50000 47ghk

M&K Sound представила балансный контроллер для управления басом BMC-1 в корпусе с высотой 1U. Он предназначен для совместного использования с студийными мониторами компании, хотя отлично впишется и в Hi-Fi-систему домашнего кинотеатра.

Контроллер состоит из пяти последовательно включенных фильтров (по одному на L, C, R, LS, RS каналы), которые пропускают высокочастотную информацию (выше 80Гц) на соответствующие усилители в каналах и далее на АС. Одновременно каждый из каналов пропускается через НЧ фильтр, отсекающий все частоты выше 80 Гц. Эта НЧ информация транслируется вместе с LFE каналом на суммирующий усилитель, который выдает сигнал на два сабвуферных выхода. Фильтры настроены на частоты 80 Hz (12 дБ/окт — ВЧ), 125Hz (24дБ/окт — НЧ), 80Hz (24дБ/окт — LCR и Surround), 125Hz (24дБ/окт — LFE).

BMC-1 контролирует низкие частоты при воспроизведении самых разнообразных форматов аудио. Поддерживается моно, стерео, Dolby Surround, Dolby Digital, DTS и некоторые другие (максимально — 5.1-каналов). Кроме этого, новинка позволяет регулировать параметры LFE канала. Все выходные каналы можно отстроить отдельно друг от друга, чтобы правильно откалибровать всю систему.

На передней панели новинки расположены регуляторы с диапазоном +/- 12 дБ для регулировки баланса в системе. Устройство оборудовано выходами LCR, тылового канала (Surround) и двумя для сабвуферов. Входы представлены LCR, для тылов, LFE. Все они используют балансное подключение. Выходы обладают импедансом 200 Ом, входы — 20 кОм. Номинальный входной уровень — +4 дБu, максимальный —+24 дБu. Выходной уровень при клиппировании — +27 дБu. Усиление регулируется подстроечниками на передней панели с диапазоном +/- 12дБ. После прохождения схем новинки, звук содержит не более 0.002% искажений.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.