Акустика

Magico анонсировала напольную акустику M6 с карбоновым корпусом

Теги: #Magico
Ffffce673990bdd11e15abe296e0e6c2

Акустика M6 от Magico призвана стать кульминацией инженерных и дизайнерских решений компании. Разработчики трудились над акустикой с 2014 года, стремясь развить идею корпусов с боковыми панелями из карбона.

В итоге корпус M6 — шестигранный карбоновый монокок, созданный с учетом современных аэрокосмических технологий. Такой же метод, по словам компании, используется при создании корпуса истребителя F-35: за счет него удается снизить массу корпуса на 50% (тем не менее, колонки весят 177 кг) и уменьшить размер акустики на 30%, при этом не уменьшая внутренних объемов и необходимой прочности. Округлая форма минимизирует внутренние резонансы и стоячие волны.

Динамики поддерживаются толстым экраном из алюминия. Сквозь корпус от передней стенки к задней протянуты десять алюминиевых стяжек, за счет которых корпус с течением времени не развалится. Передняя стенка чуть вогнута — такое решение обеспечит лучшее согласование пяти драйверов. Установлен корпус на новой треноге MPOD, которая, как говорят инженеры Magico, будто бы подвешивает акустику в воздухе.

В M6 установлен 28-мм твитер с бериллиевым куполом с алмазным напылением, перекочевавший из M-Project. В разработке твитера применялись методы моделирования Finite Element Analysis, с помощью которых удалось сполна использовать физические свойства бериллия и приблизить твитер к «теоретическому идеалу», не добавив при этом конструкции ненужной лишней массы, которая обычно ассоциируется с использованием алмазного напыления. Именно за счет этой технологии удалось увеличить размер твитера до 28 мм.

Среднечастотник — 6-дюймовый с диффузором на основе графена нового поколения, который на 60% легче, но на 300% жестче предшественников. В магнитной системе использованы мощный сверхкрупный магнит и стабилизирующий магнит — они создают стабильное магнитное поле в 1,7 Тл. При сборке использовались технологии трехмерного лазерного сканирования, позволившие собрать драйвер максимально точно и уменьшить искажения.

За низкие частоты в M6 отвечают три 10,5-дюймовые басовика с многослойным диффузором из карбона и нанографена. Немало усилий разработчики приложили для того, чтобы минимизировать вихревые токи в железных элементах конструкции, которые создают случайные магнитные поля, мешающие стабильному магнитному полю в динамике. Для этого железные элементы насытили на 90%: в таком металле не могут появиться вынужденные потоки, а значит, не появятся и вихревые токи.

Все драйверы согласованы вместе с помощью фирменного кроссовера Magico Elliptical Symmetry Crossover, созданного с использованием компонентов немецкой Mundorf. Чувствительность акустики составляет 91 дБ.

В США цена Magico M6 — 172 000 долларов. Продавать акустику начнут в третьей четверти этого года.

Комментарии

#

Красота!!!

- 50 дБ +
#

ОМГ, это точно не боллид формулы 1?

- 50 дБ +
#

нет, болид это kef blade)

- 50 дБ +
#

Не давно представленные здесь Canton reference 1 k "стоя в сторонке курят тихонько " ))

- 53.01 дБ +
#

Magico это всегда очень дорого. Мне их акустика нравится. Вот просто по звуку, характеру, по тому как она сделана. Стоит ли она столько? Видно да, раз производитель жив-здоров. Даст ли акустика равный прирост сообразно затратам? Никогда не даст, разумеется. График где цена/свойства выходит на определенном уровне на почти ровное плато все уже давно видели. Так что свой звук и даже не хуже можно получить разными способами и за разную цену.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.