Акустика

Magnepan представил тонкую магнитопланарную акустику «.7»

Теги: #Magnepan#CES 2015
54b64ae05354456b33360000 f9k5o

Американский производитель магнитопланарной акустики Magnepan продемонстрировал на CES 2015 новую модель АС под названием «.7». Толщина колонки составляет всего 3,175 см. Как шутит производитель в описании акустики на своем сайте: «Мы слышали от вас — "Модель 1.7 слишком велика для моей маленькой комнаты" — что же, мы уменьшили 1.7 и назвали ее .7» (толщина Magnepan 1.7 — чуть более 5 сантиметров).

Акустика обладает частотным диапазоном 45 Гц–22 кГц и чувствительностью 86 дБ/500 Гц, импеданс — 4 Ом. Для тех, кому низких частот недостаточно, компания предлагает дополнительно приобрести дипольный сабвуфер DVM (басовая панель). Стоимость новинки составляет $1400 (за пару громкоговоритель), саб — $800.

Как и предыдущие акустические системы, новинка .7 построена на магнитопланарной технологии, c применением, как сама компания называет, квазиленточного излучателя. Для такого типа излучателей используется диафрагма из лавсана толщиной в сотую долю миллиметра и металлическая фольга толщиной 0,25 мм. Фольга наклеивается на лавсан, формируя витки плоской звуковой катушки. Электрический сигнал от усилителя, приводящий в движение диафрагму, воздействует на ленточный излучатель по всей площади благодаря большому количеству равномерно распределенных магнитов.

Комментарии

#

Честно говоря не понимаю какой смысл делать планары (и электростаты ) тоньше ,это ведь не LCD TV который можно повесить на стену . Для правильной работы ас требуется их установка на определённом расстоянии от стены и это расстояние не изменится с уменьшением толщины планарной ас . Так что это чисто дизайнерское решение .

- 60.79 дБ +
#

Таки вы на подставочки посмотрите... И сразу будет ясно, что делали как раз не для аудиофилов. Аудиофилов - их мало и на всех не хватает, вот и осваивают производители новые сегменты. Хорошо хоть не в розовом цвете сделали.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.