Наушники

Магнитный разъем Magzet убережет наушники и плеер

Теги: #Magzet
55192a9d53544518a0460000 xaner

Небольшая компания Magzet запустила краудфандинговую кампанию на площадке Kickstarter. Авторы проекта собирают средства на серийный запуск их разработки — магнитного разъема TRS (чаще его называют «джек» или «мини-джек») с одноименным названием Magzet.

По сути, Magzet это все тот же привычный штекер, но разделенный на две магнитные части: MAGkap и MAGjack. Та часть, что представляет собой окончание штекера (MAGjack), вставляется в телефон, плеер или любое другое устройство. Основание (MAGkap) служит разъемом для провода. Так как обе части магнитные, процесс подключения, согласно словам авторов проекта, упрощается — нужно поднести части друг к другу, а они сами «защелкнуться». Также просто штекер отсоединяется. Аналогичным образом работает разъем питания MagSafe в ноутбуках Apple.

Авторы считают, что традиционный джек является причинной целого ряда проблем: он часто ломается (гнется, например); обычный штекер сложно вставить с первого раза; часто случается, что люди забывают отсоединить провод наушников от компьютера, встают с рабочего места и кабель обрывается или повреждается. Как заявляет Magzet, их разработка избавит нас от подобных проблем. В ролике ниже можно посмотреть, какие проблемы решает магнитный штекер.

Что касается качества звука, то компания утверждает, что оно не меняется. Авторы провели тесты и не заметили разницы, все остальное работает так же — можно отвечать на звонки, управлять громкостью, менять треки с пульта на проводе и т.д. Стоит отметить, что Magzet рекомендуют приобретать сразу несколько магнитных джеков для использования их на всех наушниках и устройствах, чтобы не приходилось каждый раз заново подсоединять провода.

На момент написания новости (30.03.2015) Magzet собрали чуть более 68 тысяч долларов США, всего планируют собрать $294 000. Кампания продлится до 2 мая. Комплект Magzet из одного MAGkap и двух MAGjack обойдется в $35, поставки должны начаться в декабре этого года. Тем, кто поддержит кампанию 45 долларами, обещают добавить к Magzet футболку с фирменной забавной картинкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.