Разное

Universal, Sony, Warner, Pandora и RIAA объявили о поддержке HiRes-стриминга

Теги: #Universal#Sony#Pandora#RIAA#Warner
8b3072682d762cbe99ede649a8c98aa7

Три крупнейших лейбла (UMG — Universal Music Group, Sony Music и Warner Music Group), RIAA и стриминговые платформы Pandora, Rhapsody/Napster и HD Tracks совместно с DEG (Digital Entertainment Group) объявили о поддержке HiRes-стриминга.

Раньше цифровая музыка ассоциировалась исключительно с пережатым форматом MP3, однако теперь игроки музыкальной индустрии решили предоставить слушателям цифровой контент в премиальном качестве, доступный как для стриминга, так и для скачивания.

«Universal Music давно интересовалась HiRes Audio, — сказал Тай Робертс (Ty Roberts), директор Universal Music Group по технологиям. — Но без поддержки наших технологических партнеров и партнеров по индустрии развивать это направление было бы бессмысленно. И сегодня мы рады сообщить, что многие крупные поставщики цифрового контента поддерживают эту идею».

Инициатива направлена на поколение миллениалов — людей, родившихся в 1980-1990 гг. и, согласно статистике, слушающих музыку больше всех. Интересно, что среди объявивших о поддержке HiRes-стриминга не было таких крупных компаний, как Spotify и Apple, однако последняя, судя по слухам, разрабатывает свой HiRes-формат.

«Pandora поможет развить эту идею! — с энтузиазмом сказал Крис Мартин (Chris Martin), CTO Pandora. — Этот формат, конечно, не для всех, но HiRes может позволить миллионам любителей цифровой музыки окунуться в более качественное звучание».

По данным UMG, 85% американцев считают, что качество звука — это важно, 48% готовы платить больше за музыку в лучшем качестве, причем 71% тех, кто уже пользуется стриминговыми сервисами, заинтересованы в том, чтобы им была доступна музыка в студийном качестве.

Многие, конечно, относятся к этой затее скептически, считая, что ее очередной попыткой лейблов обогатиться на переизданиях старых релизов, однако большинство в музыкальной индустрии настроено оптимистично.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.