Винил

В манчестерском подвале обнаружены 50 000 пластинок

Теги: #счастья привалило#винил#находка
1d1c3d4eaf9edea7405d665814c8339b

Не только американские подвалы таят в себе виниловые сокровища: в британском Манчестере, как оказалось, тоже есть, чем поживиться. Около полусотни тысяч пластинок обнаружили сотрудники транспортно-экспедиционного агентства Marvellous Marcus Ltd в подвале заброшенного музыкального магазина.

«У меня небольшая фирма, — сказал представитель Marvellous Marcus, — и это мой самый крупный заказ. Мы практически закончили и совсем не хочется оставлять эти пластинки нетронутыми. Я постарался привлечь к их спасению как можно больше людей. Некоторые спасти не получится: подвал был затоплен, но среди оставшихся есть настоящие реликвии».

Фирма раздает найденные сокровища бесплатно: в течение дня к зданию магазина подходят заинтересованные и начинают охоту за новыми экспонатами для своих коллекций. К сожалению, все пластинки спасти не удастся не только по причине затопленного помещения, но и из-за отведенных фирме сжатых сроков. По заявлению работников, они насчитали от 30 до 50 тысяч пластинок.

Нельзя точно сказать, кому принадлежала коллекция, но по слухам их владельцем был основатель магазина Pandemonium Records Джордж Давенпорт (George Davenport). Сам Джордж сказал, что не уверен, его ли это пластинки.

Если вы вдруг окажетесь в ближайшие дни в районе Манчестера, то можете заехать по адресу, указанному на странице фирмы Marvellous Marcus в Facebook.

Комментарии

#

какое только культурное наследие они в подвалах этой Британии не находят, а у нас только пьяные дворники.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.