Усилители

Marantz выпустила интегрированный усилитель PM6006 с двумя оптическими входами

Теги: #Marantz
9b5c7e116cf6ba67e175d80e044a299b

Новый интегрированный усилитель PM6006 от Marantz — это обновленный наследник PM6005. Разработчики сохранили секции предусилителя и усиления мощности, которые построены на дискретных компонентах. Однако усилитель получил улучшения в схеме выходного каскада, что привело к повышению пикового значения тока, и благодаря этому, как считают в компании, звучание улучшилось и стало более детальным.

Этот усилитель можно подключить к различным цифровым источникам: у него теперь два оптических входа (предыдущая модель имела один) и один коаксиальный, и все ведут к ЦАПу CS4398 с разрешением 24 бит/192 кГц, который выдает высокие токи — что тоже призвано улучшить звучание.

Цифровая секция полностью экранирована дополнительным металлическим корпусом, блокирующим воздействие цифрового сигнала на аналоговый. Выдает усилитель при этом 45 Вт мощности на канал при 8 Ом.

Многие функции предыдущей модели сохранены: пять линейных входов, включая фонокорректор, две пары позолоченных клемм для подключения bi-wiring и универсальный пульт, с помощью которого можно управлять и CD-плеером. В компании PM6006 называют«новой звездой с превосходными генами».

В США стоимость новинки — 699 долларов.

Комментарии

#

Трудно назвать причину менять просто буквы. Серия X005 отличалась от X004 очень заметно, даже в бюджете 5005 установили более серьезный ЦАП CS4398 в CD-плеер, хотя раньше был CS4392. И фото плат усилителей 6004 и 6005 выдают заметные отличия. В PM6005 блок ЦАП тоже помещен в металлический экран, ничего нового. То есть отличия от PM6005 в PM6006 практически равны нулю. Скорее всего, поменяли марку транзисторов выходного каскада на ту, что стало проще купить, и теперь выдают это как достижение. У Pioneer выпуск A-70DA после A-70 кажется более обоснованным, лучше микросхема ЦАП, она уже не для галочки. А тут какой то еще один оптический вход, будто одного было раньше мало. Сосредотачивать все усилия на срочном обновлении бюджетного компонентного HiFi, причем без явно понятной выгоды для покупателя, при слабом спросе - не кажется очень продуманной стратегией. Им там конечно виднее, но например собрат Denon это бросил и сосредоточил усилия на мультирумных решениях.

- 50 дБ +
#

Pioneer как был печалью, так печалью и остался. С жестким и невыразительным звуком. Marantz 6 серии уже играет. Спасибо тору. Если реально повысили выходной ток, это не может не радовать. Что касается второго оптического входа, бесполезен. Более ожидаемым был интерфейс USB. Это был бы жирный плюс к и без того замечательному аппарату.

- 50 дБ +
#

Все правильно, но... Скорее всего, прямое сравнение на слух 6005 и 6006 не даст отличий или будет проявляться далеко на на каждой акустике. Хороший способ поменять модельный ряд и при этом почти не напрягаться - внести косметические улучшения, и даже внешний вид оставить прежним. Конкуренты осваивают класс D, Direct Digital, гонятся за разрядами и килогерцами какого нибудь AK4497. Тут достигли какого-то относительно успеха и сидят. ЦАП тот же самый, USB входа нет, сигнал DSD не понимает. Ничего особо делать не надо и так все хорошо. Насколько раньше такое случалось: потом частенько приходилось нагонять, и очень тяжело, или так и до свидания неожиданно. Кен Ишивата уйдет на пенсию окончательно, и всем все равно.

- 50 дБ +
#

Модели с 6001 по 6006 вообще один и тот же усилитель, по звуку без разницы. Только в 6005-6 появился простенький цап. Кто там куда эволюционирует - это лучше пропустить мимо ушей, цап ак4497 звучит погано, не лучше cs4398. Цифровое уселение так же лучше для сабвуфером оставить. У 6001-6006 прекрасное соотношение звук/цена. А вот 7004 недоразумение сплошное - слишком дорогой, а по звуку улучшений и не заметить, только раздражение ценой.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.