Цифровые проигрыватели

Marantz выпустила SACD-проигрыватель SA-10 и интегрированный усилитель PM-10

Теги: #Marantz
6abf6b105af99d035bc8e775d4568f4a

Компания Marantz представила SACD-плеер SA-10 и усилитель PM-10 — комбинацию компонентов в новой серии Premium 10, впервые показанную на мюнхенской выставке High End Show в мае этого года. По словам компании, новинки основаны на инновационных аудиотехнологиях и обеспечивают наилучшее качество звука.

Модель SA-10 сменит SA-7, добавив к функциям проигрывания дисков «самый совершенный» ЦАП, который на самом деле не ЦАП. Секрет кроется в технологии Marantz Musical Mastering (MMM): как говорят представители фирмы, она позволяет воспроизводить цифровой сигнал без артефактов, требующих дополнительной обработки после преобразования в аналог. Двухэтапный процесс — МММ-преобразования (разрешение любых сигналов повышается до формата DSD256) и МММ-стриминга (готовит повышенный сигнал к выходу на усилитель) — опирается на опыт Marantz в разработках CD и SACD-устройств.

В плеере используется самостоятельно сконструированный привод SACD-M3: он умеет проигрывать не только компакт-диски и SACD, но также CD- или DVD-болванки с записями аудио высокого разрешения.

Партнер плеера — усилитель PM-10. В компании считают, что он «лучший интегрированный усилитель, когда-либо выпущенный Marantz». Новинка сможет выдать «еще более качественный звук», сохраняя при этом «пуристскую, полностью аналоговую конструкцию, балансную на протяжении всего пути сигнала». Усилитель создан в формате двойное моно с дифференциальной схемой усиления и готов выдать по 400 Вт мощности на канал на 4 Ом.

Модель PM-10 оснащена раздельными блоком предусиления и двумя усилителями мощности на каждый канал. Это, как объясняет компания, обеспечивает независимость слабых сигналов, проходящих через предусилитель — от мощных токов выходных каскадов. Отдельный блок питания для микропроцессора, который регулирует громкость и переключает входы, гарантирует отсутствие шумов от секции управления в звуковом тракте.

Подобно SA-10, в конструкции усилителя PM-10 использовано двухслойное шасси с медным покрытием (для максимального подавления механических и электрических помех) и корпусом из толстых и массивных немагнитных алюминиевых панелей. Оба продукта опираются на ножки из литого алюминия.

Обе новинки появятся в продаже в феврале 2017 года. SACD-проигрыватель Marantz SA-10 в Великобритании будет стоить 6 000 фунтов, а усилитель Marantz PM-10 — 7 000 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.