Системы

Marantz представила юбилейные SACD-проигрыватель SA-14S1 и усилитель PM-14S1

Теги: #Marantz
55cb7fe053544532143a0000 p9r9q

Компания Marantz анонсировала специальную линейку SACD-проигрывателей и интегрированных усилителей 14-й серии: SA-14S1 Special Edition Premium и усилитель PM-14S1 Special Edition Premium. Серию Special Edition приурочили к 30-летию с момента выпуска проигрывателя компакт-дисков Marantz CD-45LE, который, как объясняет сам производитель, стал «поворотной точкой» в истории компании. Компоненты Special Edition 14й серии специально были оптимизированы инженерами Marantz для работы с Hi-Res-аудио (FLAC, ALAC и DSD).

«Мы хотели создать что-то особенное, когда я впервые услышал звучание этих высококлассных аппаратов, я понял, что мы сделали это. Вскоре у всех потребителей появится возможность испытать такое же удовольствие», — сказал Кен Ишивата (Ken Ishiwata) из Marantz.
К созданию моделей Special Edition компания подошла серьезно, инженеры действительно постарались сделать что-то выдающееся. Оба устройства получили алюминиевые корпуса с верхними панелями толщиной полсантиметра, чтобы избежать вибраций. Ножки также выполнены из алюминия. На задней панели имеется вход USB-B для потоковой передачи HD-аудио с компьютера.

Ишивата говорит, что MP3 и AAC были популярны последние годы потому, что их легче хранить, купить и прослушать, но они далеки от того, что может предложить Super Audio CD-диск. В Marantz считают, что с появлением lossless-форматов пришла новая эра в мире музыки. Именно поэтому в новых моделях компания сделала упор на цифровую музыку без носителя.
В усилителе PM-14S1 SE стоят такие же накопительные конденсаторы, как в интегрированном усилителе KI Pearl от Marantz, они оптимизируют работу тороидального трансформатора. Поэтому усилитель всегда обладает запасом мощности, если этого потребует музыка.

Кен Ишивата говорит, что модели Special Edition 14й серии способны выдать такой звук, что слушателю покажется, будто до него можно дотронуться. Производитель обещает очень широкую и высокую звуковую сцену даже в небольшой комнате.

Комментарии

#

еще один пример того ,что даже сейчас, несмотря на обилие китайского гамна можно купить прекрасный японский сетап по приемлимой цене.Маде ин жапан это маде ин жапан!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.