AV-ресиверы и процессоры

Сетевой AV-ресивер Marantz NR1605 поддерживает HD-аудио, DSD, 4K и AirPlay

Теги: #Marantz
53fdf79b5354457c4f110000 13vgh

Marantz анонсировала тонкопрофильный сетевой AV-ресивер NR1605 с поддержкой 4K.

Новинка оборудована семиканальным усилителем на дискретных элементах, мощностью 90 Вт на каждый канал (при импедансе 6 Ом). При этом соотношение сигнал/шум достигает 98 дБ. Ресивер способен обрабатывать звуковой поток с характеристиками до 24 бит/192 кГц, поддерживает декодирование Dolby True HD и DTS-HD. Поскольку сегодня не все любимые треки можно найти в виде файлов высокого качества, инженеры Maranz оборудовали NR1605 алгоритмом восстановления сжатого аудио MDAX2.

Для подключения источников звука система оборудована тремя аналоговыми входами, а также по одному цифровому, оптическому и коаксиальному. Аудиовыходы представлены семью парами винтовых клемм, 2.1-канальным Pre Out, Subwoofer Out, и Speaker A/B (который может использоваться и на верхние фронтальные АС). Есть возможность подключения АС биампингом — однако, только при 5.1-канальной конфигурации системы. Новинка позволяет прослушивать интернет-радио, AirPlay и Spotify Connect, а также потоковые HD-аудиофайлы без пауз (Gapless) и DSD-поток.

Возможности видеочасти также весьма серьезные: NR1605 оборудован семью входами и одним выходом HDMI с поддержкой 3D, ARC и DeepColor, четырьмя композитными (3 входа/1 выход) и тремя компонентными (2 входа/1 выход) разъемами. Новинка умеет масштабировать сигнал с аналоговых и HDMI-входов до стандарта 4k, 60 Гц, 4:4:4. Среди других функций, связанных с видео, стоит упомянуть сквозной пропуск HDMI (в режиме standby) и 3D-видео, поддержка мультизон и показ графического интерфейса пользователя в режиме наложения.

Есть в ресивере NR1605 и обязательный на сегодня USB-порт, который поддерживает аппаратное проигрывание контента с различных носителей, включая iPod и iPhone. Беспроводные интерфейсы устройства представлены Bluetooth, Wi-Fi и AirPlay.

Настройка модели максимально проста для пользователям благодаря расширенному графическому интерфейсу, мастеру настройки Setup Assistant, автокалибровке с помощью Audyssey MultEQ и измерительного микрофона, входящего в комплект поставки. В качестве приятного дополнения, NR1605 обладает интеллектуальным режимом ECO, позволяющим автоматически экономить электроэнергию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.