Бизнес

Рынок Hi-Fi-техники вырастет более чем на 5 миллиардов долларов к 2022 году

Теги: #Рынок Hi-Fi-техники#исследования
573ef9a0e1a7ea2bf2553626 15ga7

Компания MarketsandMarkets опубликовала исследование под названием «Прогноз развития рынка Hi-Fi по продуктам (колонки и саундбары, сетевые медиаплееры, Blu-Ray плееры, DVD-плееры, наушники), устройствам (ЦАПы, усилители, предусилители и ресиверы), подключениям, технологиям применению и географии до 2022 года». По результатам исследования объем мирового Hi-Fi-рынка увеличится с 10,64 миллиардов долларов в 2015 году до 16,49 млрд в 2022, т.е. он вырастет примерно на 5,85 млрд.

Рынок достаточно изменился в силу развития беспроводных устройств, и потому пользователи отдают предпочтение девайсам, которые не требуют большого количества проводов при подключении: беспроводным колонкам, сетевым плеерам, саундбарам и Bluetooth-наушникам. Спрос на беспроводные технологии увеличился не только в индустрии развлечений, но и в коммерческой, охранной, военной и автомобильной, и это не могло не сказаться на Hi-Fi рынке.

Доминировать среди высококлассного аудиооборудования по прогнозам будут колонки и саундбары, с учетом роста доли беспроводных устройств среди них. Спрос на возможность подключения без проводов привел к тому, что практически все категории устройств теперь придумывают заново для того, чтобы добавить в них эту функцию. Среди самых популярных — Bluetooth-колонки, не только за счет возможностей подключения, но и благодаря дизайну и размерам.

В основном Hi-Fi технику продолжат покупать для домашнего использования, в том числе и беспроводную. Большей частью рынка будет владеть азиатско-тихоокеанский регион в связи с растущей численностью населения и покупательской способностью этого самого населения, а также благодаря своевременному применению современных технологий. Беспроводные системы стоят дороже традиционных проводных, однако они более портативны и ими удобнее управлять, что в глазах потребителей данного региона делает их более привлекательными, хоть стоимость и заставляет задуматься перед покупкой. На втором месте североамериканский сегмент рынка, серьезный и стабильно растущий благодаря большому числу производителей на американской земле.

Самыми крупными игроками на рынке исследовательская компания называет Onkyo Corporation (Япония), Bowers & Wilkins (Великобритания), Bose Corporation (США), Panasonic Corporation (Япония), Yamaha Corporation (Япония), DEI Holdings Inc. (США) и Harman International, Inc. (США). Эти компании в последнее время применили в своем бизнесе различные стратегии и существенно видоизменились, чтобы удовлетворить спрос Hi-Fi рынка.

Комментарии

#
Эти компании в последнее время применили в своем бизнесу различные стратегии и существенно видоизменились, чтобы удовлетворить спрос Hi-Fi рынка.

Все это интересно, но Panasonic к HiFi каким местом отношение имеет? За углом стоял? Выпускает две модели наушников HiFi и пытается вяло толкать ногой Technics, который никак не хочет резаррекшн делать. Это "самый крупный игрок"? Какие "стратегии" он применял и в какую сторону существенно видоизменялся? Как делал микроволновки, бритвы, фотоаппараты и холодильники, так и делает. Стал меньше телевизоров на российском рынке продавать. Это та самая "стратегия" или "видоизменение"?

Беспроводные системы стоят дороже традиционных проводных, однако они более портативны

Это что за ерунда написана? Если уж маленького размера, то маленького, и звук хуже, это закон природы, и Bluetooth тут ни при чем. Можно и огромную колонку с Blutooth сделать, что и демонстрирует нам Sony. Или что беспроводные колонки начали делать с малогабаритных изделий в расчете на определенный сегмент рынка, а старые еще пока в разных размерах продаются? Так это следствие с причиной перепутали.

На снимке Sony GTA X1 BT:

70 см в длину. Это "портативное", да?

Или MHC-V7D

Вообще карманный.

На сайте Sony это считается "беспроводными акустическими системами HiFi"



- 50 дБ +
#

как они самсунг в свое иследование не впендюрили .

Похоже иследователям этим что хайфай что вайфай все едино )))

- 57.78 дБ +
#

Бред - вся обсуждаемая в статье техника не имеет никакого отношения к HI-FI.

- 53.01 дБ +
#

не верю что современные беспроводные технологии дотягивают до "высокого разрешения", в далёком будущем это вполне возможно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.