Акустика

MartinLogan BalancedForce: синфазная оппозиция

Теги: #Martin Logan
53a1a1575354454447420000 utgq3

MartinLogan анонсировала серию сабвуферов BalancedForce из двух моделей: 210 и 212. Во всех сабах стоят два оппозитно расположенных драйвера (эта конструкция и называется BalancedForce). Так как динамики работают синфазно, их движения компенсируются и корпус остается неподвижным даже при больших смещениях диффузоров. Это, как заявляет компания, помогает избавиться от искажений, вызванных вибрациями корпуса, и дает чистый бас на высокой громкости.

Модель BalancedForce 210 оснащена двумя 10-дюймовыми драйверами. Встроенный усилитель класса D обладает мощностью 850 Вт (RMS) и 1700 Вт (пиковая). В BalancedForce 212 установлена пара 12-дюймовых динамиков, каждый из которых подключен к отдельному усилителю (такому же, что используется в младшей модели на оба драйвера). Таким образом флагманская модель получила суммарную пиковую мощность в 3400 Вт.

Воспроизводимый частотный диапазон 18–120 Гц для 212-й модели и 20–120 Гц для младшей. Фильтр низких частот обрабатывает диапазон от 30 до 80 Гц. Для оперативной коррекции на верхней панели устройств установлен регулятор +/- 10 дБ на частоте 25 Гц.

Обе модели оснащены тремя балансными и тремя небалансными входами с импедансами 15 и 10 кОм соответственно: 2 для основного сигнала, третий для LFE. Возможно подключение триггера (через мини-джек), дополнительных сабвуферов (через RCA-выходы). BalancedForce оборудованы miniUSB для подключения Martin Logan Perfect Bass Kit (комплект для корректировки звучания сабвуфера относительно помещения с использованием компьютера и микрофона) и USB, через который возможно подключение кроссовера и загрузка аудиопрофиля настроек для совместного использования с другими системами компании. Для контроля уровня громкости используемых в системе колонок используется пара джеков.

Как и во многих других продуктах Martin Logan, в отделке корпусов нового модельного ряда применяются рояльный лак и натуральный шпон.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.