Музыка

Mastodon выпустят новый альбом «Emperor of Sand» на виниле в конверте-раскраске

Теги: #Mastodon#хэви-метал
77468e55d4f6a8610366c50a9d442777

Виниловая версия нового альбома Mastodon «Emperor of Sand» выйдет в конверте-раскраске с прилагающимся к ней набором брендированных цветных карандашей.

Релиз винила состоится в эту пятницу. Предзаказ можно оформить на сайте лейбла Warner Music. Делюкс-версия EP включает в себя футболку, значок и штампы с символикой Mastodon.

«Emperor of Sand» — седьмой по счету полноразмерный альбом хэви-метал группы. По словам участников группы, он является метафорой борьбы человека с раком. За три года с выхода предыдущего лонгплея Mastodon, «Once More 'Round the Sun», трем из четырех участников группы пришлось столкнуться с этой разрушительной болезнью. У жены басиста Mastodon Троя Сандерса (Troy Sanders) был диагностирован рак груди. Мать барабанщика Бранна Дэйлора (Brann Dailor) прошла курс химиотерапии. Мать гитариста Билла Келлихера (Bill Kelliher) скончалась от опухоли головного мозга. Таким же личным и значимым для группы был альбом «Crack the Skye» 2009 года, в котором Дейлор отдавал дань своей сестре Скай, покончившей жизнь самоубийством в 1990 году.

«Мы могли бы просто оставить эту пустынно-султанную тему и ничего не рассказывать о том, что переживали лично во время записи альбома, — сказал Дэйлор в интервью Rolling Stone. — Мы могли бы сказать, что речь в нем идет о разных типах бутербродов с арахисовым маслом и желе. Но публичный рассказ о самоубийстве моей младшей сестры Скай открыл целый новый мир взаимодействия с поклонниками, человеческого общения. После выступлений люди приходили и говорили: «Я прошел через это, мой брат только что совершил самоубийство, и ваш альбом [помог мне]». Я не знаю, оказало бы это такое же воздействие на этих людей, если бы я не вышел и не объяснил, в чем дело. Я думаю, что люди обращаются к нашей музыке как к бинту или пластырю, как к средству от чего-то. Музыка определенно исцеляет».

Комментарии

#

Круто,что тут сказать, еще у них есть крутой трек "white walker" - саундтрек к Игре Престолов,который не вошел ни в один альбом,советую ознакомиться)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.