Винил

Лейбл Matador уничтожил 10 000 пластинок из-за ошибки с лицензией

Теги: #Matador#фейл#боль
574eab6be1a7ea4e83c0d964 44slw

Инди-рок группа Car Seat Headrest в этом году записала альбом Teens of Denial и решила выпустить его на виниле. Однако из-за проблем с лицензированием лейблу Matador пришлось отозвать и уничтожить 10 000 свеженапечатанных грампластинок. Убытки составили около 50 000 долларов.

На диске был трек «Just What I Wanted/Not Just What I Needed», в котором использовались некоторые элементы из песни «Just What I Needed» группы The Cars. Лейбл получил право на использование этих элементов за несколько месяцев до релиза, однако именно накануне выяснилось, что лицензирующее агентство вообще не имело права выдавать лицензию на песню, и вокалист The Cars отозвал разрешение.

За 48 часов Car Seat Hedrest перезаписала песню, изменив текст и название (теперь трек называется «Not What I Needed»), и успела как раз к выходу цифрового релиза. Но вот физические копии альбома пришлось уничтожить практически сразу после того, как они вышли из-под пресса.

«Это совершенно беспрецедентная ситуация, — рассказал директор по продажам Matador Расти Кларк (Rusty Clarke). — Мы никогда раньше не отзывали альбомы из магазинов. На него предзаказы с марта висят, поэтому в iTunes, Amazon и Google Play продажи выросли». На данный момент убытки составляют около 50 000 долларов, но Кларк считает, что это далеко не окончательная цифра: релиз международный.

И 10 000 пластинок уничтожены. Способ уничтожения не сообщается.

Комментарии

#

Шьёрт побъери!!! :(

- 50 дБ +
#

Ну вот, еще одним раритетным изданием больше!))) Группу не знаю, может и пустышка, но вот пласты из этой "уничтоженной" партии могут теперь нормальные деньги стоить...

- 50 дБ +
#

даже послушал,что лабают..даже два раза послушал.чего выеживаются..

- 50 дБ +
#

Винтажные гопники не умеющие боксировать на обложке - это особая крутость как я понимаю)

Вот если бы первопресы пинкфлойд под бульдозер пустили - вот бы буча в сети бы поднялась.

Роутеры и серваки бы плавились )))))

- 50 дБ +
#

Так им и нада. Прогнулись по звукозаписывающую индустрию, вместо того, чтобы писать в гараже на старый катушечник, публиковать через тумблер и тиражировать на кассетах.

- 50 дБ +
#

Хорошая реклама

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.