Проигрыватели видео

Телевизионная приставка Matchstick на Firefox OS будет стоить $25

Теги: #Matchstick#Chromecast#Kickstarter
543419c65354456e9e750000 6yuxr

Google Chromecast — известное устройство для воспроизведения потокового аудио и видео контента на телевизоре. Однако, его цена несколько выше, чем у более функциональных китайских Android-плейеров. Хотя и стоимость последних приближается к 2–3 тысячам рублей. Для них всех ближайшей альтернативой может стать Matchstick — телеприставка в виде флеш-накопителя, базирующаяся на Firefox OS.

Устройство позволяет воспроизводить на телевизоре аудио и видео (или просто использовать телевизор как монитор для серфинга в интернете), открытое на компьютере в браузерах Firefox и Chrome. Новинка базируется на полностью открытом программной коде, что позволит достаточно быстро увеличить его функциональность. К тому же, быстродействие новой приставки обещает быть выше, чем у выпущенного в прошлом году Chromecast: новинка использует в качестве процессора двухядерный Cortex A9 (популярный в мире китайской электроники), 1 Гб памяти DDR3 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Другим плюсом (возможно, наиболее важным) Matchstick является его стоимость. Разработчики планирует выпустить устройство в свободную продажу в феврале 2015 года по цене 25 долларов за штуку. Для тех, кому это кажется слишком большой суммой, можно порекомендовать приобрести новинку по акции на Kickstarter за 18 долларов уже сейчас. Кстати — это редкий случай, когда необходимая для запуска в производства сумма составляет всего 1 доллар. Производители планируют начать выпуск в любом случае, хотя на сегодня уже продано больше 12 тысяч «спичек» на общую сумму свыше 320 тысяч долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.