Инсталляции

Matrix Creator: платформа для создания умных систем с сертификацией Z-Wave Plus

Теги: #Matrix
Add15865d8fb401832b09409e50a5a10

Matrix Creator от компании Matrix Labs представляет собой плату-основу для создания смарт-устройств наподобие Amazon Echo. За базу в Matrix Creator взяли микрокомпьютер Raspberry Pi. На основе такой подготовленной платформы, если верить ее создателям, можно сделать очень мощный смарт-хаб для управления IoT-техникой. В Matrix Creator установлены различные сенсоры (движение, температура, освещенность и др.), 8 микрофонов и 35 LED-индикаторов. Платформа может быть запрограммирована на 40 языках. Помимо этого, Matrix Creator предлагает большой набор интерфейсов.

Недавно Matrix Creator получил сертификацию Z-Wave Plus, что упростило разработку умных платформ на базе этой платы. По словам представителей Matrix Labs, интеграция с Z-Wave и ZigBee стала отправной точкой для Matrix Creator: теперь данная платформа официально появится на инсталляционном рынке. Продукт позиционируется как хорошее решение для тех, кому нужна альтернатива большим сложным системам автоматизации. Интеграторы, как объясняет компания, смогут использовать Matrix Creator для организации полностью кастомизируемых умных платформ.

На сегодняшний день экосистема Matrix включает вышеупомянутую плату, электронного ассистента Matrix Voice, операционную систему Matrix OS и магазин с приложениями Matrix App Store. Один раз создав систему контроля на базе Matrix, инсталляторы смогут свободно использовать ее для других проектов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.