Портативная техника

Контроллер Welle от Maxustech позволит управлять IoT-устройствами с помощью жестов

Теги: #Maxustech#IoT
726473c0e36bf2eb4a96f06aa3146b6f

Китайская компания Maxustech запустила на площадке Kickstarter кампанию по сбору средств на производство смарт-контроллера Welle.

Устройство Welle представляет собой небольшой девайс, функции которого схожи с функциями умной колонки: Welle работает как центральный хаб системы, который принимает команды от пользователя. Однако новинка сильно отличается от других смарт-динамиков тем, что она распознает не голосовые команды, а жесты, и вместо микрофона в устройство встроили эхолокатор.

Как объясняют создатели прибора, обладатели Welle смогут использовать любую поверхность поблизости (на расстоянии не более метра) как планшет, распознающий символы, рисуемые на нем пальцем. Например, если нарисовать на поверхности стола «X», то Welle распознает символ и выполнит заранее привязанное действие (включит телевизор, откроет жалюзи и т.д.). Если верить представителям компании, то контроллер Welle сможет работать практически со всеми современными смарт-устройствами в доме, включая колонки, телевизоры, лампы, замки, термостаты, вентиляторы и многие другие приборы.

На сегодняшний день Welle понимает около 12 жестикуляционных знаков. Также разработчики придумали систему распознавания букв, то есть к каждой букве английского алфавита можно привязать определенное IoT-устройство. Стоит отметить, что Maxustech сотрудничает с другими разработчиками — ПО открыто для всех желающих. Компания рассчитывает, что вскоре устройством Welle заинтересуются многие фирмы.

По мнению представителей Maxustech, технология, задействованная в контроллере Welle, будет очень хорошо принята пользователями, так как жестикуляция — это вполне естественно для человека. Цель компании заключается в создании простого способа управления смарт-системами, который можно будет использовать повсеместно.

На сегодняшний день устройство Welle собрало уже более 38 тысяч долларов США вместо запланированных 20 тысяч. До конца кампании осталось больше месяца — сбор продлится до 12 мая. Минимальная сумма пожертвования для получения одного экземпляра Welle составляет 69 долларов. В сентябре Maxustech планирует начать производство, а в октябре компания отправит контроллеры всем поддержавшим проект.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.