Усилители

McIntosh представила гибридный интегрированный усилитель MA252

Теги: #McIntosh
D43544278b100261ce5b8f627bb01bc3

Первым гибридным интегрированным усилителем в каталоге McIntosh стал MA252. Он во многом базируется на классическом ламповом MC275, но при этом не теряет преимуществ транзисторного звука.

Предусилительная часть основана на двух парах ламп — 12AX7a и 12AT7, сами лампы прикрыты защитными кожухами. Выходной каскад транзисторный, и выдает усилитель по 100 Вт на канал на 8 Ом или же 160 Вт на канал на 4 Ом. У него два небалансных, один балансный и один MM-фоновход, каждый из входов можно назвать по своему усмотрению. Выходы все позолочены. Также предусмотрен темброблок, который позволит подстроить звучание под свои вкусы.

Радиаторы, традиционно для современных McIntosh, повторяют логотип бренда. Усилитель MA252 стал первым ламповым аппаратом, использующим технологию PowerGuard, которая отслеживает уровень выходного сигнала и предотвращает клиппинг и перегрузки, способные навредить акустике. Лампы служат индикатором состояния сигнала: горят янтарным светом, если системе защиты приходится работать на этом канале, и зеленым, если все хорошо.

Другими технологиями, использованными в усилителе, стали Sentry Monitor и усилитель для наушников High Drive. Для управления предусмотрены регуляторы на фронтальной панели и идущий в комплекте пульт. Все настройки отображаются на OLED-дисплее.

По прогнозам McIntosh поставки гибридного интегрированного усилителя MA252 начнутся в ноябре этого года. Стоит он 3 500 долларов США.

Комментарии

#

каждое изделие этого бренда вызывает слюноотделение..!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lens #

Пока не послушаешь в сравнении с ценовыми аналогами :) После переноса производства в Китай, ИМХО один экстерьер и остался, хотя я в принципе против подобных банальных, затасканных штампов, но в случае Mcintosh они ответствуют истине.

- 50 дБ +
#

А симпатичный аппарат получился. Вроде бы никогда мне Маки внешне не нравились, и тут еще эти странные решетки на лампах, но в целом смотрится хорошо. Интересно как звучать будет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

И правда симпатичный , очень органично сочетаются лампы и олед дисплей (на мой взгляд мало у кого получается создать такой органичный тандем нового и старого). Да и цена как для Маков так скажем терпимая , надеюсь появится когда нибудь на обзор-тесте.

- 50 дБ +
#

жаль только собирают в сарае

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Многим бы производителям такой "сарай"...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор, есть такая интересная программа на канале Discovery, называется " Как это сделано?", так вот там и показывали как собирается 275-й усилитель( в России 556000 рублей). Я б не назвал станок начала прошлого века высокотехнологичным. Да и сборщики не внушают своим видом уверенность в их высочайшей квалификации. Да и с коробки с платами нужно было надпись убрать made in china.

Макинтошем можно восхищаться только по внешнему виду, звук у них никакой. Вернее не тянет на заявленную цену. Что и доказывается выставкой за выставкой. Дифирамбы поют три-четыре человека, а большинство заходит и спрашивает - у вас чё то не настроено, попозже подойти? Да и мой знакомый музыкант, человек с хорошим слухом, но очень далёкий от техники, побывав в гостях у людей владеющих Макинтошем, долго не мог вспомнить, что за фирма. Сказал китайчатина наверно, вся зелёным светится и играет плохо. :))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А какие высокие технологии вы хотели увидеть у усилителя, который родом из середины прошлого века? Платы еще ладно, важно не то, где они сделаны, а как. Но если заглянуть в какой нибудь еще аппарат, ну в Sun Audio, например, то там о ужас, еще и доисторический навесной монтаж... И для того же 275-го куда важнее, как, где и из чего сделаны трансформаторы. Да и навесной монтаж не был бы лишним, вместо плат.

По звуку ни 275е, ни большинство других современных аппаратов этого производителя меня не впечатляют, но все таки надо разделять где что, а не валить все в одну кучу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

На заводе, обременённом необходимостью клепать то что нада маркетингу из того что нада маркетингу, никогда не получишь столь превосходный результат, с идеальной гармонией схемотехники функционала и дизайна.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

В огромном, китайском.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Не думаю, что на китайском заводе найдётся бабушка мексиканка и толстый негр. ;)

- 50 дБ +
#

А что это за зеленое свечение ламп ? По моим представлениям, радиолампа может светиться зеленым, только если она фейк, подсвеченный снизу диодиком . Но в целом вид ничего, музыкальный. Их классический дизайн представляется удачнее последовавшего за ним, с этими вертикальными алюминиевыми рейками по бокам лицевой панели, которые так и просят замазать их черным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

подсветить можно и работающие лампы, рейки мазать черном нельзя, морда "отвалится"

- 50 дБ +
#

Сейчас опять скажут что это OEM китайский перемаркированный, потому что на изделия с Али похож. Какой нибудь Sheng Hreng, а McIntosh больше сам ничего не разрабатывает.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

На попе у этого аппарата написано, что он сделан вручную в сша из сшаовских( :) ) и импортных запчастей. Судя по ролику с Дискавери - американское там только полированное в Китае железо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну все таки не наврали:)) Одна деталь из штатов есть.

- 50 дБ +
#

Фу..... цвет зелёный!!!!!!!! Я готов платить только за синий цвет!!!!! :))))

И ни каких компромиссов!!!!!! :)))))

А вот, штампованные детали фасада - это варварство. Нельзя так выпячивать дешевизну.

Ну и зазоры в деталях. Это, прям, как то, не объяснимо, но если "художник так видит", то нормально. Во всяком случае - оригинально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Так у Макинтоша всегда вроде зелёная подсветка. Типа фирменный знак.

- 50 дБ +
#

"Бюджетный" усилок,по меркам Макинтош!(смайлик.) А его,точно в штатах производят?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

В штатах Mcintosh не производят уже давно (с середины 90-х), после смерти отцов-основателей с 1990 года компания "пошла по рукам" и сейчас McIntosh Audio Laboratory всего лишь мелкая часть огромного международного холдинга D+M Group в который входят Denon, Marantz, The Speaker Company, Polk Audio, JBL. H&K, Boston Acoustic и еще порядка десяти крупных производителей профессионального аудиоборудования. Холдинг вынес свои производства в Азию (в основном в Китай) еще в прошлом веке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Вы чуток опоздали с новостью. В этом же электронном журнале месяцев -цать назад сообщалось, что D+M Holding выкуплен , кажется Difinitive Technologie ( уже перекрестился), куда входили упомянутые Вами и Полк и Спикер. А вот Харман групп( ДжейБиЭль и пр.) был куплен Самсунгом. Вот такая вот глобализация... ;((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

На самом деле это не всегда плохо. Teac принадлежит Gibson Guitars, и ничего, продолжает что-то клепать. Иногда глобализуются только финансы, а разработчики остаются независимыми от мнения хозяев. Так например производитель HDD HGST формально принадлежит WD, но разработка там независимая полностью. Это как договор заключен. С другой стороны, от D&M в последнее время мало интересного поступает. Что то завял старичок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А мне нравится продукция Денон. Маранц не очень. И Бостон Акустикс тоже очень не плох. За свои деньги.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Это вам Армада Саунд по секрету сообщила?

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.